Für 12 Stück:
100
g Butter
100 g Zucker
1 Btl. Schwartau Citro-Back
1 Prise Salz
2 Eigelb (Größe M)
1 Ei (Größe M)
150 g Mehl
2 TL Backpulver
2 EL Milch
Baiser:
2
Eiweiß
1 TL Zitronensaft
1 Prise Salz
125 g Puderzucker
100 g Schwartau Süße Mandeln gehobelt
Creme:
8
Blatt Gelatine
1 Dose Pfirsiche (480 g Einwaage)
400 g Rahmbrotaufstrich oder Frischkäse
250 g Vollmilchjoghurt
100 g Zucker
Saft einer kleinen Zitrone
Saft einer Orange
300 g Sahne
Dekoration:
1
Pckg. Schwartau Schoko Ornamente
1 Topf Zitronenmelisse
Beheizung:
E-Herd:
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175°
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Umluft:
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160°
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Gas:
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Stufe 3
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Backzeit:
ca. 25-30 Minuten
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Schwierigkeitsgrad:
leicht
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Zubereitung:
1 Butter, Zucker, Citro-Back und Salz weißschaumig rühren. Das Ei und die Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Milch ebenfalls kurz unterrühren. Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 26 cm) füllen.
2 Eiweiß mit Zitronensaft und Salz sehr steif schlagen. Puderzucker langsam einrieseln lassen. Weiter schlagen, bis die Masse glänzt. Die Baisermasse auf den Rührteig streichen und mit 50 g Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen backen. Anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
3 Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen und 2/3 der Früchte würfeln. Frischkäse, Joghurt, Zucker, abgeriebene Zitronenschale, Zitronen- und Orangensaft in eine Schüssel geben und verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. 6 Esslöffel Frischkäsemasse mit der Gelatine verrühren und unter Rühren zur restlichen Frischkäsemasse geben.
4 Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, nochmals kräftig verrühren und die Sahne vorsichtig unterheben. Pfirsiche unterheben. Um den Tortenboden einen Tortenring legen. Die Creme hinein füllen und glatt streichen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen.
5 Inzwischen die restlichen Mandeln in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Zurück gelegte Pfirsiche in feine Spalten schneiden. Tortenrand vorsichtig entfernen. Torte mit Pfirsichspalten, Schoko Ornamenten, Mandelblättchen und Zitronenmelisse verzieren.