26.6.15

Osterlamm



Hefeteig für 2 Stück:
400 g Mehl
1 Pä. Trockenhefe
1 Btl. Schwartau Orange-Back
100 g Zucker
1 Prise Salz
200 ml lauwarme Milch
3 Eier Größe M
120 g Butter
100 g Schwartau Orangeat
100 g Schwartau Süße Mandeln, gehackt

Außerdem:
Saft von 2 kleinen Orangen
Dekoration:
100 g Puderzucker
300 g Schlagsahne
1 Pä. Sahnesteif
5 cl Eierlikör



Beheizung:
E-Herd:
 175°
Umluft:
 160°
Gas:
 Stufe 2

Backzeit:
0:45 h

Schwierigkeitsgrad:
leicht

Zubereitung:

1 Mehl, Hefe, Orange-Back, Zucker und Salz mischen. Milch, Eier, flüssige Butter, feingehacktes Orangeat und Mandeln zufügen und zu einem Hefeteig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Teig nochmals kräftig verkneten und anschließend in die gefetteten und bemehlten Lammformen füllen. Nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen und anschließend im vorgeheizten Backofen backen. 
 
2 Nach dem Backen vorsichtig aus der Form lösen. Lämmchen mehrmals mit einem Holzstab einstechen und dann sofort rundherum mit Orangensaft "tränken". Abkühlen lassen.
 
3 Für die Dekoration die Lämmchen mit Puderzucker bestäuben. Sahne mit Sahnesteif steifschlagen und mit Eierlikör verrühren. Die Eierlikörsahne dazu servieren. 

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