26.6.15

Osterhasen



Rührteig:
150 g Butter

125 g Zucker
2 Pä. Vanillezucker
1 Pr. Salz
2 Btl. Schwartau Citro-Back oder Rum-Back
3 Eier
100 g Mehl
50 g Speisestärke
2 TL Backpulver
2 Pckg. Schwartau Schoko Tröpfchen


Semmelmehl zum Ausstreuen der Form
Dekoration:
1 Btl. Schwartau Kuchenglasur Vollmilch

1 Btl. Schwartau Kuchenglasur Zitrone
1 Pckg. Schwartau Zuckerstreusel
1 Pckg. Schwartau Gebäck-Schmuck
1 Pckg. Schwartau Zuckerschrift


Beheizung:
E-Herd:
 175°
Umluft:
 160°
Gas:
 Stufe 2

Backzeit:
0:50 h

Schwierigkeitsgrad:
leicht

Zubereitung:

1 Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Citro-Back verrühren. Eier nacheinander zufügen. Weiterrühren bis der Zucker gelöst ist. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen. Mehlgemisch unterrühren. Zum Schluß Schoko Tröpfchen zufügen.
2 Teig in zwei gut gefettete und mit Semmelmehl bestreute Hasenformen füllen. Im vorgeheizten Backofen backen. Nach dem Backen noch 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Dann die Form vorsichtig öffnen und Hasen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Kuchenglasuren nach Packungsanleitung schmelzen.
3 Einen Hasen mit Kuchenglasur Vollmilch überziehen und noch feucht mit Zuckerstreuseln und Gebäck-Schmuck verzieren. Den zweiten Hasen mit Kuchenglasur Zitrone überziehen und ebenfalls noch feucht verzieren. Trocknen lassen und mit Zuckerschrift Augen und Ohren malen.

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