Zutaten für den
Rührteig:
5 Orangen
200 g Butter
200 g Zucker
1 Prise Salz
2 Pä. Bourbon Vanillezucker
2 TL Zimt
1 Btl. Schwartau Rum-Back
1 Btl. Schwartau Orange-Back
4 Eier
225 g Mehl
100 g Schwartau Süße Mandeln gemahlen
2 TL Backpulver
außerdem:
4 EL Schwartau Orangen Konfitüre EXTRA
Dekoration:
1 Btl. Schwartau Pistazien gehackt
etwas Zitronenmelisse
Beheizung:
E-Herd:
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175 °
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Umluft:
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160 °
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Gas:
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Stufe 2 - 3
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Backzeit:
ca. 60 bis 70 Minuten
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Zubereitungszeit:
ca. 35 Minuten (ohne
Backzeit)
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Schwierigkeitsgrad:
leicht
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Zubereitung:
1 4 Orangen dick abschälen, so daß die Haut dabei entfernt wird. Anschließend in dünne Scheiben schneiden. Die restliche Orange auspressen.
2 Butter, Zucker, Salz, Vanillezucker, Zimt, Rum-Back und Orange-Back schaumig schlagen. Eier nacheinander zufügen und weiterrühren, bis der Zucker gelöst ist. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und kurz mit 5 Eßlöffel Orangensaft unterrühren. Teig in eine am Boden mit Backpapier belegte Springform (Ø 26 cm) füllen. Den Teig mit den Orangenscheiben belegen und im vorgeheizten Backofen backen. Die Torte nach dem Backen mit Konfitüre bestreichen und abkühlen lassen.
3 Für die Dekoration die Torte mit Pistazien und einigen Blättern Zitronenmelisse verzieren. Dazu paßt besonders gut eine Zimt-Sahne.
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