26.6.15

Orangen-Schicht-Torte



Mürbeteig:
60 g Schwartau Feine Marzipan Rohmasse
60 g Zucker
200 g Mehl
100 g Schwartau Süße Mandeln gemahlen
1 Pr. Salz
1 Btl. Schwartau Orange-Back
200 g Butter
1 Ei

außerdem:
100 g Schwartau Süße Mandeln gehobelt
Füllung:
140 g Schwartau Feine Marzipan Rohmasse
etwas Puderzucker zum Ausrollen
15 Blatt weiße Gelatine
110 g Zucker
3 Eier
750 g Magermilchjoghurt
3/8 l frisch gepreßter Orangensaft
350 g Schlagsahne

Dekoration:
1 Pckg. Schwartau Dekor Schoko-Borke
1 Pckg. Schwartau Schoko Raspel Zartbitte


Beheizung:
E-Herd:
 200°
Umluft:
 180°
Gas:
 Stufe 3

Backzeit:
0:15 h, je Boden

Schwierigkeitsgrad:
mittel

Zubereitung:

1 Feine Marzipan Rohmasse mit Zucker, Mehl, gemahlenen Mandeln, Salz, Orange-Back, Butter und Ei zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ein Stunde kalt stellen.
 
2 Den Teig vierteln und jeweils auf einer bemehlten Arbeitsfläche zwischen Gefrierbeuteln zu Kreisen von jeweils 26 cm Durchmesser ausrollen. Gehobelte Mandeln nach Belieben in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die einzelnen Böden mit den gehobelten Mandeln bestreuen.
 
3 Die Böden auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nacheinander im vorgeheizten Backofen backen. Sofort vom Blech lösen und auskühlen lassen.
 
4 Für die Füllung Feine Marzipan Rohmasse dritteln und auf Puderzucker dünn zu Kreisen ( Ø 24 cm) ausrollen. Drei der gebackenen Böden damit belegen.
 
5 Für die Crème Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Zucker, Eier, Joghurt und Orangensaft verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen und zunächst mit etwas Joghurtmasse verrühren. Dann unter die gesamte Masse rühren. Wenn die Crème zu gelieren beginnt, die steifgeschlagene Sahne unterheben.
 
6 Ein Drittel der Crème beiseite stellen. Die restliche Crème auf den mit Marzipan belegten Böden verstreichen. Die Böden zu einer Torte zusammensetzen. Den obersten Boden wolkenartig mit der restlichen Crème bestreichen.
 
7 Orangen filitieren und die Torte mit Orangenfilets, Dekor Schoko-Borke und Schoko Raspel dekorieren.



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