Pfannkuchenteig:
2 Eier
200 ml Milch
50 ml Mineralwasser
100 g Mehl
30 g Zucker
1 Btl. Schwartau Citro-Back
1 Pr. Salz
1 Pä. Vanillezucker
50 g Butterschmalz
Füllung:
500 g Schichtkäse
1 Btl. Schwartau Mohn-Back
2 Btl. Schwartau Rum-Back
1 Btl. Schwartau Citro-Back
3 Eier
außerdem:
150 g Crème fraiche
150 ml Milch
1 Ei
1 Pä. Bourbon Vanillezucker
30 g Zucker
15 g Speisestärke
50 g Schwartau Süße Mandeln gehobelt
Dekoration:
100 g Puderzucker
1 Fl. Schwartau Kirsch Sauce
Beheizung:
E-Herd:
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200°
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Umluft:
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175°
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Gas:
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Stufe 3
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Backzeit:
0:30 h
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Schwierigkeitsgrad:
mittel
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Zubereitung:
1 Eier, Milch, Mineralwasser, Mehl, Zucker, Citro-Back, Salz und Vanillezucker zu einem Pfannkuchenteig verrühren.
2 Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und nacheinander 6 dünne Pfannkuchen backen.
3 Schichtkäse, Mohn-Back, Rum-Back, Citro-Back und Eigelb miteinander verrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.
4 Jeweils 3 gehäufte EL Quark-Mohnfüllung auf die Pfannkuchen verteilen und aufrollen. Nebeneinander in eine Auflaufform legen.
5 Crème fraiche, Milch, Ei, Vanillezucker, Zucker und Speisestärke verrühren. Über die gefüllten Pfannkuchen gießen. Mit gehobelten Mandeln bestreuen und im vorgeheizten Backofen goldbraun backen. Anschließend mit Puderzucker bestäuben und mit Kirschsauce verzieren.
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