Biskuitboden:
2 Eier
90 g Zucker
1 Pä. Vanillezucker
1/2 Btl. Schwartau Orange-Back
50 g Schwartau Süße Mandeln gemahlen
30 g Mehl
20 g Speisestärke
1 TL Backpulver
50 g Schwartau Orangeat
Biskuitrolle:
4 Eier
3 EL kaltes Wasser
80 g Zucker
1/2 Btl. Schwartau Orange-Back
70 g Mehl
50 g Schwartau Süße Mandeln gemahlen
50 g Schwartau Orangeat
150 g Schwartau Himbeer-Konfitüre EXTRA
Crème:
9 Blatt weiße Gelatine
7 Orangen
1 Zitrone
1 Btl. Schwartau Orange-Back
50 g Zucker
300 g Vollmilch-Joghurt
400 g Schlagsahne
Dekoration:
1 Btl. Schwartau Pistazien gehackt
1 Pckg. Schwartau Schoko Blätter Zartbitter
100 g Kumquats (Zwergorangen)
Zitronenmelisse
Beheizung:
E-Herd:
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200°
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Umluft:
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175°
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Gas:
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Stufe 3
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Backzeit:
0:20-0:25 h
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Schwierigkeitsgrad:
mittel
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Zubereitung:
1 Für den Biskuitboden Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Zucker und Vanillezucker langsam einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist. Eigelb und Orange-Back unterheben. Gemahlene Mandeln, Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen. Mehlgemisch und feingehacktes Orangeat unterheben.
2 Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform ( Ø 26 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen backen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3 Für die Biskuitrolle Eier trennen. Eiweiß mit Wasser steif schlagen. Zucker langsam einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist. Eigelb und Orange-Back unterheben. Mehl und gemahlene Mandeln mischen und mit dem feingehackten Orangeat zugeben.
4 Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Glattstreichen und im vorgeheizten Backofen backen. Biskuitplatte auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen. Die Himbeer-Konfitüre auf den heißen Biskuit streichen und eng aufrollen. Danach fest in ein Geschirrhandtuch einwickeln und auskühlen lassen.
5 Für die Crème Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vier Orangen und die Zitrone auspressen. Saft mit Orange-Back, Zucker und Joghurt verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen und zur Orangen-Joghurt-Masse geben. Sahne steif schlagen und unter die gelierende Crème geben.
6 Orangen dick abschälen und in Scheiben schneiden. Auf den Biskuitboden legen. Tortenring um den Biskuitboden geben. Biskuitrolle in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben um den inneren Tortenring setzen. Crème auf den Biskuitboden geben und glattstreichen. Ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Tortenring vorsichtig entfernen.
7 Torte mit den restlichen Biskuitscheiben, gehackten Pistazien, Schoko Dekor Blättern, Kumquatscheiben und Zitronenmelisse verzieren.
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