17.6.15

Erdbeer-Mandel-Torte




Biskuitteig:
2 Eier

2 EL heißes Wassser
100 g Zucker
1 Btl. Schwartau Rum-Back
50 g Schwartau Süße Mandeln gemahlen
75 g Weizenmehl
50 g Speisestärke
1 gestr. TL Backpulver
Backpapier zum Auslegen

Füllung:
2 Pä. Saucenpulver Vanille-Geschmack

25 g Zucker
1/4 l Milch (knapp)
50 g Schwartau Süße Mandeln gemahlen
500 - 750 g Erdbeeren frisch oder tiefgekühlt
2 -3 Becher Schlagsahne á 200 ml
30g Puderzucker
1 Pä. Sahnesteif
2 EL Schwartau EXTRA Erdbeer-Konfitüre

Dekoration:
Erdbeeren

100g Schwartau Süße Mandeln gehobelt
geschlagene Sahne
Schwartau Pistazien gehackt
Schwartau Schoko Dekor Blätter Zartbitter



Beheizung:
E-Herd:
 180°-200°,(vorgeheizt)
Umluft:
 160°,(vorgeheizt)
Gas:
 Stufe 2-3,(vorgeheizt)

Backzeit:
0:20-0:30 h, (vorgeheizt)

Schwierigkeitsgrad:
leicht

Zubereitung:
1
  
Eier mit heißem Wasser schaumig schlagen. Zucker und Rum-Back dazugeben und weiterschlagen bis eine cremige Masse entstanden ist. Mandeln unterrühren, Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterheben. Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform ( Ø 26 cm) füllen. Kuchen im vorgeheizten Backofen backen und abkühlen lassen. Den Kuchen stürzen und das Backpapier abziehen.

2
  
Für die Füllung aus Saucenpulver, Zucker und Milch nach Packungsanleitung einen festen Pudding kochen und abkühlen lassen. Zwischendurch umrühren und Mandeln unterziehen.

3
  
Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und entstielen. Sahne mit Puderzucker und Sahnesteif steif schlagen. Den Tortenboden einmal durchschneiden und mit Konfitüre bestreichen.

4
  
Den unteren Boden mit dem Pudding bestreichen und mit Erdbeeren belegen (große Erdbeeren einmal durchschneiden). 1/3 der Sahne auf die Erdbeeren streichen. Den zweiten Tortenboden auflegen und leicht andrücken.

5
  
Torte von allen Seiten mit der restlichen Sahne uneben bestreichen, oben sollen sich kleine Mulden bilden.

6
  
Den Rand mit leicht gerösteten gehobelten Mandeln bestreuen. Oberfläche mit Erdbeeren, Schoko Dekor Blättern und Pistazien garnieren.

No comments:

Post a Comment