17.6.15

Erdbeer-Himbeerherz




Böden:
6 Blätterteigplatten (350 g)

1 Eiweiß
100 g Schwartau Süße Mandeln gehobelt
30 g Zucker
1 Btl. Schwartau Orange-Back


Crème:
9 Blatt weiße Gelatine

500 g Erdbeeren
250 g Speisequark (20% Fett)
Saft einer Zitrone
1 Btl. Schwartau Citro-Back
75 g Zucker
400 g Schlagsahne
250 g Himbeeren


Dekoration:
50 g Schwartau Weiße Kuvertüre 

1 Pckg. Schwartau Feine Dekor Rosen

 



Beheizung:
E-Herd:
 200°
Umluft:
 180°
Gas:
 Stufe 3

Backzeit:
0:12-0:15 h

Schwierigkeitsgrad:

mittel

Tip:
Torte mit einem Elektromesser oder einem scharfen, geriffelten Brotmesser schneiden, da die Böden sonst leicht brechen.




Zubereitung:
1
  
Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen. Je 2 der 6 Platten auf Backpapier übereinander legen, leicht bemehlen und zu einem Rechteck ausrollen. Jeweils mit Hilfe einer Schablone oder Backform ein Herz (ca. 22 cm) ausschneiden.

2
  
Die drei Herzen mit Eiweiß bepinseln und mit den gehobelten Mandeln bestreuen. Zucker und Orange-Back mischen und Herzen ebenfalls damit bestreuen.

3
  
Nacheinander die drei Herzen im vorgeheizten Backofen backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

4
  
Für die Crème Gelatine nach Packungsanweisung auflösen. Erdbeeren putzen, waschen und pürieren. Mit Quark, Zitronensaft, Citro-Back und Zucker verrühren. Gelatine unterrühren. Wenn die Crème zu gelieren beginnt, steifgeschlagene Sahne und Himbeeren unterheben.

5
  
Je 1/3 der Crème auf einen Herzboden streichen und die Böden übereinandersetzen. Ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

6
  
Für die Dekoration weiße Kuvertüre raspeln. Herz mit Feinen Dekor Rosen und geraspelter Kuvertüre verzieren und anschließend sofort servieren.


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