Zutaten für den Biskuit:
3
Eier (M)
100 g Zucker
3 EL Wasser
1 Btl. Citro-Back
100 g Mehl (Type 405)
2 TL Backpulver
Creme:
4
Blatt Gelatine
400 g Erdbeeren
1 unbehandelte Limette
80 g Zucker
200 g Schlagsahne
Dekoration:
1
Btl. Schwartau Pistazien gehackt
1 Pckg. Schoko Dekor Herzen
Beheizung:
E-Herd:
|
190°
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Umluft:
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170°
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Gas:
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Stufe 4
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Backzeit:
ca. 8-10 Minuten
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Schwierigkeitsgrad:
mittel
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Zubereitung:
1 Eier, Zucker, Wasser und Citro-Back in eine Schüssel geben und mindestens 8 Minuten weißschaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unter die Masse heben.
2 Biskuitmasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech 18 Teigkreise (Ø 8 cm) spritzen. Im vorgeheizten Backofen backen. Anschließend vorsichtig mit einer Teigpalette vom Backpapier lösen.
3 Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren putzen und waschen. 6 Erdbeeren (150 g) zur Verzierung beiseite stellen. Restliche Erdbeeren in Stücke schneiden. Limette waschen. Schale abreiben, Saft auspressen. Erdbeeren mit Limettenschale, Limettensaft und Zucker pürieren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Gelatine mit 6 Esslöffel Erdbeerpüree verrühren. Die Gelatine-Erdbeermasse unter Rühren zum restlichen Erdbeerpüree geben.
4 Sahne steif schlagen. Sobald die Creme beginnt zu gelieren, nochmals verrühren. Sahne vorsichtig unterheben. Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und die Creme auf die Biskuitkreise spritzen. Creme etwas fest werden lassen.
5 Anschließend jeweils 3 Biskuitkreise zu kleinen Türmchen übereinander setzen. Türmchen mit halbierten Erdbeeren, Pistazien und Schoko Herzen verzieren.
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