17.6.15

Erdbeer-Schoko-Biskuitrolle




Zutaten für den Biskuit:
150g Kuvertüre Zartbitter

4 Eier 
100 g Zucker
4 EL Wasser
90 g Mehl
30 g Speisestärke
2 EL Kakao
2 TL Backpulver


Creme:
5 Blatt Gelatine

200 g Sahne 
500 g Erdbeeren
500 g Vanille-Joghurt
30 g Zucker
1 Pckg. Schwartau Raspel Schokolade Vollmilch


Verzierung:
200 g Schlagsahne

1 EL Kakao
1 Pckg. Schoko Ornamente


Beheizung:
E-Herd:
  175°
Umluft:
  160°
Gas:
  Stufe 3

Backzeit:
ca. 16-18 Minuten

Schwierigkeitsgrad:
schwer

Zubereitung:

1 100 g Kuvertüre in Stücke schneiden. In eine Metallschüssel geben und im warmen Wasserbad schmelzen. Restliche Kuvertüre fein hacken und beiseite stellen.

2 Eier, Zucker und Wasser mindestens 8 Minuten weißschaumig schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen. Geschmolzene und gehackte Kuvertüre und Mehlgemisch vorsichtig unter die Eimasse heben.

3 Biskuitmasse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen backen. Anschließend vorsichtig auf ein zweites Stück Backpapier stürzen und das mitgebackene Papier entfernen. Biskuit mit dem Backpapier vorsichtig aufrollen und anschließend abkühlen lassen.

4 Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Inzwischen Sahne steif schlagen. Erdbeeren waschen, putzen und 350 g der Erdbeeren würfeln. Restliche Erdbeeren zur Verzierung beiseite stellen. Vanille-Joghurt mit Zucker verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. 5 Esslöffel Joghurtmasse mit der aufgelösten Gelatine verrühren. Diese unter ständigem Rühren zur restlichen Joghurtmasse geben. Sobald die Creme beginnt zu gelieren, nochmals gut verrühren. Sahne unterheben.

5 Creme halbieren. Unter eine Hälfte der Creme Raspel Schokolade heben. Unter die restliche Creme die Erdbeeren heben.

6 Biskuitrolle wieder abrollen. Zuerst die Raspel Schokoladen Creme vorsichtig auf den Biskuit streichen. Anschließend die Erdbeercreme darüber geben.

7 Biskuitrolle wieder vorsichtig aufrollen und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Sahne steif schlagen. Biskuitrolle damit bestreichen. Mit Kakao bestäuben. Erdbeeren halbieren. Rolle mit Erdbeeren und Schoko Dekor Blättern verzieren.

 

No comments:

Post a Comment