Zutaten für den Baumkuchenteig:
200
g Feine Marzipan Rohmasse
150 g weiche Butter
1 Btl. Schwartau Vanille-Back
100 g Zucker
3 Eier
100 g Mehl
50 g Speisestärke
1 gestr. TL Backpulver
50 ml Milch
Zum Bestreichen:
120
g Schwartau Extra Erdbeerkonfitüre
Creme:
3
Blatt Gelatine
500 ml Milch
1 Päck. Vanillepuddingpulver
80 g Zucker
1 Btl. Schwartau Vanille-Back
300 ml Schlagsahne
außerdem:
250
g kleine Erdbeeren
Dekoration:
1
Btl. Pistazien gehackt
150 g Schwartau Kuvertüre Weiß
Beheizung:
E-Herd:
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250°
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Umluft:
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210°
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Gas:
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Stufe 4
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Backzeit:
je Teigschicht ca. 2-3 Minuten
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Zubereitungszeit:
ca. 80 Minuten
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Schwierigkeitsgrad:
mittel
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Zubereitung:
1 Die Hälfte des Marzipans fein reiben. Weiche Butter, geriebenes Marzipan, Vanille-Back und Zucker mit einem Ei verrühren. Restliche Eier nacheinander unterrühren, dabei jedes Ei mindestens 2 Minuten verrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen. Mit der Milch kurz unter den Teig rühren.
2 Den Backofen auf Grillstufe oder höchster Stufe vorheizen. 5-6 Esslöffel Teig in eine am Boden mit Backpapier belegte Springform ( Ø 26 cm) füllen. Den Teig glatt streichen und ca. 2-3 Minuten unter den Grill stellen, bis der Teig schön braun, aber nicht zu dunkel ist. Wieder 5 Esslöffel Teig auf den gebackenen, heißen Boden geben und glatt streichen. Den Teig nochmals unter den Grill stellen. Nacheinander schichtweise den Teig wie beschrieben backen.
3 Boden vorsichtig aus der Form lösen und auskühlen lassen. Den Baumkuchenboden mit der glatt verrührten Erdbeerkonfitüre bestreichen und das restliche Marzipan darüber reiben.
4 Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch in einen Topf gießen, 6 Esslöffel Milch abnehmen und das Puddingpulver damit verrühren. Milch mit Zucker und Vanille-Back aufkochen. Beiseite stellen und das mit Milch verrührte Puddingpulver unter Rühren zufügen. Einmal unter Rühren aufkochen. Beiseite stellen. Gelatine ausdrücken und zum heißen Pudding geben. Kurz verrühren. Pudding im kalten Wasserbad unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen. Inzwischen die Sahne steif schlagen.
5 100 g der weißen Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Erdbeeren putzen, waschen zur Hälfte in die geschmolzene Kuvertüre tauchen. Abkühlen lassen. Pudding nochmals gut verrühren und die Sahne unterheben. Einen Tortenring um den Boden legen. Die Creme einfüllen und glatt streichen.
6 Torte mit den Erdbeeren dicht an dicht belegen und abgedeckt mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Tortenring entfernen und den Rand mit Pistazien bestreuen. Restliche Kuvertüre hobeln und über die Erdbeeren streuen.
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