21.6.15

Marzipan-Pflaumenkuchen



Rührteig:
100 g Butter oder Margarine
100 g Zucker
2 Eier
1 Pr. Salz
1 Btl. Schwartau Rum-Back
150 g Weizenmehl
1 TL Backpulver
100 g Schwartau Süße Mandeln gehackt
1 EL Semmelmehl für die Form
Fett für die Form

Belag:
100 g Schwartau Feine Marzipan Rohmasse
50 g Puderzucker
1 kg Pflaumen
100 g Puderzucker



Beheizung:
E-Herd:
 180°-200°
Umluft:
 160°-180°
Gas:
 Stufe 2-30

Backzeit:
0:50-1:00

Schwierigkeitsgrad:
leicht

Zubereitung:

1 Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Salz und Rum-Back unterrühren. Mehl und Backpulver auf die Masse sieben. Mandeln unterheben.

2 Springform ( Ø 26 cm ) fetten und mit Semmelmehl ausstreuen.Die Hälfte des Teiges einfüllen. Feine Marzipan Rohmasse auf Puderzucker ausrollen und auf den eingefüllten Teig legen. Leicht andrücken und die zweite Teighälfte darauf streichen.

3 Pflaumen entsteinen, halbieren und kreisförmig dicht nebeneinander in den Teig stecken. Die Torte im vorgeheizten Ofen backen.

4 Nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen.

 

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