Für 36 Stück:
250
g Mehl (Type 405)
1 TL Backpulver
70 g Zucker
125 g Butter
1 Btl. Schwartau Orange-Back
außerdem:
100
g Schwartau Orangeat
100 g Schwartau Mandeln gemahlen
1 Btl. Schwartau Orange-Back
Saft 1 Orange
Dekoration:
1 Btl. Schwartau Zuckerguss
Classic
Beheizung:
E-Herd:
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200°
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Umluft:
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180°
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Gas:
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Stufe 4
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Backzeit:
ca. 20-23 Minuten
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Schwierigkeitsgrad:
leicht
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Zubereitung:
1 Mehl und Backpulver mischen. Zucker, Butterflöckchen und Orange-Back zufügen. Den Teig kurz verkneten. Teig zugedeckt 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2 Orangeat sehr fein hacken (am besten mit dem Universalzerkleinerer). Mandeln, Orange-Back und Orangensaft verrühren. Den Mürbeteig auf bemehltem Backpapier zu einem Quadrat (von 30 x 30 cm) ausrollen. Auf eine Teighälfte die Orangen-Mandelmasse geben und darüber den restlichen Teig geben.
3 Teigquadrat auf ein Backblech legen. Mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen goldbraun backen.
4 Anschließend noch heiß zuerst in Quadrate (5 x 5 cm) und dann in Dreiecke schneiden. Noch warm mit dem Zuckerguss bestreichen.
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