21.6.15

Maquesitas-de-naranja



Für 36 Stück:
250 g Mehl (Type 405)
1 TL Backpulver
70 g Zucker
125 g Butter
1 Btl. Schwartau Orange-Back

außerdem:
100 g Schwartau Orangeat
100 g Schwartau Mandeln gemahlen
1 Btl. Schwartau Orange-Back
Saft 1 Orange

Dekoration:
1 Btl. Schwartau Zuckerguss Classic

Beheizung:
E-Herd:
  200°
Umluft:
  180°
Gas:
  Stufe 4

Backzeit:
ca. 20-23 Minuten

Schwierigkeitsgrad:
leicht

Zubereitung:

1 Mehl und Backpulver mischen. Zucker, Butterflöckchen und Orange-Back zufügen. Den Teig kurz verkneten. Teig zugedeckt 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
 
2 Orangeat sehr fein hacken (am besten mit dem Universalzerkleinerer). Mandeln, Orange-Back und Orangensaft verrühren. Den Mürbeteig auf bemehltem Backpapier zu einem Quadrat (von 30 x 30 cm) ausrollen. Auf eine Teighälfte die Orangen-Mandelmasse geben und darüber den restlichen Teig geben.
 
3 Teigquadrat auf ein Backblech legen. Mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen goldbraun backen.
 
4 Anschließend noch heiß zuerst in Quadrate (5 x 5 cm) und dann in Dreiecke schneiden. Noch warm mit dem Zuckerguss bestreichen.

No comments:

Post a Comment