Mürbeteig:
200 g Mehl
1 Msp. Backpulver
1 Pr. Salz
1 Btl. Schwartau Citro-Back
50 g Schwartau Haselnüsse gemahlen
70 g Zucker
125 g Butter
1 Ei
Quarkmasse:
150 g weiche Butter
200 g Zucker
4 Eier
500 g Magerquark
Saft 1 Zitrone
1 Btl. Schwartau Citro-Back
15 Blatt weiße Gelatine
1/4 l Sahne
2 Pckg. Schwartau Früchte-Mix
Guß:
1 Fl. Schwartau
Erdbeer-Sauce
1 Fl. Schwartau Bourbon Vanille-Geschmack
1 Fl. Schwartau Cassis Sauce
6 Blatt weiße Gelatine
Beheizung:
E-Herd:
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190°
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Umluft:
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175°
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Gas:
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Stufe 3
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Backzeit:
0:15 h
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Schwierigkeitsgrad:
mittel
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Zubereitung:
1 Mehl, Backpulver, Salz, Citro-Back und Haselnüsse miteinander mischen. Zucker, Butter in Flocken und Ei dazugeben. Mit den Knethaken des Handrührers einen glatten Teig kneten. 1/2 Stunde kühl stellen.
2 Den Teig zwischen zwei Gefrierbeuteln ausrollen, und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform
( Ø 26 cm) legen. Den Teig mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen hellbraun backen.
3 Für die Quarkmasse weiche Butter schaumig schlagen. Dann nach und nach den Zucker und die Eier unterrühren. Quark, Zitronensaft und Citro-Back zufügen und alles gut verrühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung auflösen und unterrühren. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, die steifgeschlagene Sahne und Frutta-Mix unterziehen.
4 Die Masse auf den Tortenboden in die Springform füllen, glattstreichen und im Kühlschrank etwa 2 Stunden kühlen.
5 Die Saucen jeweils getrennt in Rührschüsseln füllen und evtl. Fruchtstückchen mit einer Gabel zerdrücken. In jede Soße 2 Blatt eingeweichte, aufgelöste Gelatine rühren.
6 Dann sofort in großen Klecksen auf der Torte verteilen. Mit einem dünneren Holzlöffelstiel Schlangenlinien durchziehen, bis ein hübsches marmoriertes Muster entsteht. Die Torte nochmals kalt stellen und vor dem Servieren aus der Form lösen.
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