21.6.15

Mandel-Hasen



Mandelteig:
2 Eiweiß
200 g Zucker
1 Pr. Salz
2 Btl. Schwartau Rum-Back
400 g Schwartau Süße Mandeln gemahlen
1/2 FL Bittermandelaroma

Außerdem:
1 Eigelb
1 EL Milch

Dekoration:
200 g Schwartau Nußnougat
1 Pckg. Schwartau Gebäck-Schmuck
200 g Schwartau Feine Marzipan Rohmasse
1 Btl. Schwartau Pistazien gehackt



Beheizung:
E-Herd:
 190°
Umluft:
 175°
Gas:
 Stufe 3

Backzeit:
0:12-0:15 h

Schwierigkeitsgrad:
mittel

Zubereitung:

1 Eiweiß steif schlagen. Zucker und Salz langsam einrieseln lassen. Rum-Back, 350 g gemahlene Mandeln und das Bittermandelaroma unterrühren und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig eine Stunde ruhen lassen.
 
2 Anschließend zwischen zwei aufgeschnittenen, leicht bemehlten Gefrierbeuteln ca. 1/2 cm dick ausrollen.
 
3 Mit Hilfe einer Schablone Hasen ausschneiden. Eigelb mit Milch verquirlen. Hasen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit verquirltem Eigelb bepinseln und mit den restlichen gemahlenen Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen backen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
 
4 Nußnougat nach Packungsanleitung schmelzen. Mit einem feinen Pinsel die Konturen der Hasen nachmalen. Augen und Nasen mit Gebäck-Schmuck verzieren. Trocknen lassen.
 
5 Feine Marzipan Rohmasse zu kleinen Kugeln formen und in gehackten Pistazien wälzen. Die Hasen jeweils mit etwas Nußnougat in zwei Marzipankugeln drücken und damit aufstellen.

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