20.6.15

Kokosmuffins mit Physalis



Zutaten für 12 Stück:
Teig:
300 g Physalis
150 g Butter
130 g Zucker
2 Päck. Bourbon Vanillezucker
1 Btl. Schwartau Citro-Back
1 Prise Salz
2 Eier
150 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g Kokosraspel
75 ml Milch

Dekoration:
300 g Schwartau Kuvertüre weiss
200 g Physalis



Beheizung:
E-Herd:
 175°
Umluft:
 160°
Gas:
 Stufe 3

Backzeit:
ca. 0:25 h

Schwierigkeitsgrad:
leicht

Zubereitung:

1 Die Hüllen von 300 g Physalis entfernen und Früchte halbieren. Ein Muffinblech einfetten und mit Mehl bestäuben. Butter, Zucker, Vanillezucker, Citro-Back und Salz schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Weiterrühren, bis der Zucker gelöst ist. Mehl, Backpulver und Kokosraspel mischen und kurz mit der Milch unterrühren. Teig in Formen füllen und die Physalis in den Teig drücken. Im vorgeheizten Backofen backen. 
 
2 2-3 Minuten in der Form ruhen lassen und vorsichtig stürzen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. 
 
3 50 g weiße Kuvertüre fein hobeln. Restliche Kuvertüre in Stücke schneiden. Nach Packungsanleitung im Wasserbad schmelzen. Die Physalishüllen vorsichtig öffnen und nach hinten biegen. Anschließend halb in Kuvertüre tauchen und auf einem Kuchengitter fest werden lassen. Die Muffins ebenfalls halb in Kuvertüre tauchen und zum Festwerden auf Backpapier stellen. Muffins mit Physalis und gehobelter Kuvertüre verzieren.




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