20.6.15

Kirsch Crêpes



Zutaten für 8 Stück:
Teig:
100 g Mehl

1 Pä. Schwartau Vanille-Back
1 Prise Salz
200 ml Milch
3 EL Orangensaft
2 Eier Größe M
120 g zerlassene Butter

Außerdem:
1 Glas Sauerkirschen (680 ml/EW 350 g)

2-3 EL Zucker
2 EL Speisestärke

ODER 1 Glass Schwartau Kirsch Grütze
Dekoration:
Puderzucker

1 Btl. Schwartau Pistazien gehackt

Beheizung:
E-Herd:

Umluft:

Gas:


Zubereitungszeit:
ca. 0:45 h (ohne Kühlzeit)

Schwierigkeitsgrad:
mittel

Zubereitung:

1 Mehl, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben und mischen. Milch, Orangensaft und Eier unterrühren. Nach und nach 100 g geschmolzene Butter unterrühren. Teig 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

2 Inzwischen Kirschen mit dem Saft und dem Zucker erhitzen. Speisestärke nach Packungsanleitung anrühren, mit den Kirschen aufkochen. Eine beschichtete Pfanne dünn mit der restlichen Butter bepinseln und 1/8 Teig dünn darauf verstreichen. Nacheinander 8 Crêpes backen.

3 Crêpes mit Pergamentpapier übereinanderstapeln. Zum Servieren die Crêpes zur Hälfte mit den warmen Kirschen bestreichen. Anschließend zuerst halbieren und dann noch einmal übereinanderschlagen, so dass Dreiecke entstehen.

4 Für die Dekoration die Crêpes mit Puderzucker und Pistazien verzieren.


 

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