Zutaten für 8 Stück:
Teig:
100
g Mehl
1 Pä. Schwartau Vanille-Back
1 Prise Salz
200 ml Milch
3 EL Orangensaft
2 Eier Größe M
120 g zerlassene Butter
Außerdem:
1
Glas Sauerkirschen (680 ml/EW 350 g)
2-3 EL Zucker
2 EL Speisestärke
ODER 1 Glass Schwartau Kirsch Grütze
Dekoration:
Puderzucker
1 Btl. Schwartau Pistazien gehackt
Beheizung:
E-Herd:
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Umluft:
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Gas:
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Zubereitungszeit:
ca. 0:45 h (ohne Kühlzeit)
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Schwierigkeitsgrad:
mittel
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Zubereitung:
1 Mehl, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben und mischen. Milch, Orangensaft und Eier unterrühren. Nach und nach 100 g geschmolzene Butter unterrühren. Teig 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2 Inzwischen Kirschen mit dem Saft und dem Zucker erhitzen. Speisestärke nach Packungsanleitung anrühren, mit den Kirschen aufkochen. Eine beschichtete Pfanne dünn mit der restlichen Butter bepinseln und 1/8 Teig dünn darauf verstreichen. Nacheinander 8 Crêpes backen.
3 Crêpes mit Pergamentpapier übereinanderstapeln. Zum Servieren die Crêpes zur Hälfte mit den warmen Kirschen bestreichen. Anschließend zuerst halbieren und dann noch einmal übereinanderschlagen, so dass Dreiecke entstehen.
4 Für die Dekoration die Crêpes mit Puderzucker und Pistazien verzieren.
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