20.6.15

Himbeer-Windbeutel



Brandteig:
3/8 l Wasser
75 g Butter
1 Pr. Salz
225 g Mehl
4 Eier
1 Btl. Schwartau Kirsch-Back

Füllung:
400 g Schlagsahne
150 g Schwartau Weiße Kuvertüre
500 g Himbeeren
1 Btl. Sahnesteif
1 Btl. Schwartau Citro-Back

Dekoration:
1 Btl. Schwartau Kuchenglasur Haselnuß
1 Btl. Schwartau Kuchenglasur Dunkel
1 Pckg. Schwartau Schoko Alphabet & Ziffern


Beheizung:
E-Herd:
 200°
Umluft:
 180°
Gas:
 Stufe 3

Backzeit:
0:40 h

Schwierigkeitsgrad:
mittel

Zubereitung: 

1 Für den Brandteig Wasser, Butter und Salz aufkochen. Mehl zufügen. So lange rühren, bis ein Kloß entsteht und sich am Topfboden eine milchige Schicht bildet. Sofort ein Ei unterrühren. Dann den Teigkloß in eine Schüssel geben und die restlichen Eier nacheinander unterrühren. Kirsch-Back zugeben.
 
2 Brandteig in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle geben und damit etwas größere Teigtupfer auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene backen.
 
3 Für die Füllung Sahne erhitzen und gehackte Kuvertüre darin schmelzen. Kurz aufkochen und kalt stellen. Himbeeren verlesen. Einige für die Dekoration beiseite stellen.
 
4 Die gut gekühlte Kuvertüre-Sahne mit Sahnesteif und Citro-Back steif schlagen.
 
5 Die abgekühlten Windbeutel aufschneiden und mit Schokoladen-Sahne füllen. Darauf die Himbeeren geben.
 
6 Kuchenglasuren nach Packungsanleitung auflösen. Die oberen Teile der Windbeutel mit Kuchenglasur Haselnuß überziehen. Mit der dunklen Kuchenglasur streifenartig dekorieren. Mit Schoko Alphabet Namen auf der Kuchenglasur befestigen.
 
7 Die Windbeutel zusammensetzen und mit den restlichen Himbeeren dekorieren.

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