20.6.15

Hochzeitsbuch



Mürbeteig:
150 g Weizenmehl
100 g Butter oder Margarine
50 g Zucker
1 Pä. Vanillezucker
1 Ei

Rührteig:
100 g weiche Butter
100 g Zucker
3 Eier
100 g Weizenmehl
50 g Speisestärke
1 1/2 TL Backpulver
100 g Schwartau Schoko Raspel, Vollmilch
1 Btl. Schwartau Rum-Back

Füllung:
1 Glas Kirschen, entsteint (720 ml)
Dekoration:
150 g Schwartau Kuvertüre Zartbitter
Puderzucker
200 g Schwartau Feine Marzipan Rohmasse
150 g Puderzucker 
3-4 Tropfen Zitronensaft
Schwartau 4 Back & Speisefarben


Beheizung:
E-Herd:
 180°
Umluft:
 160°
Gas:
 Stufe

Backzeit:
0:40-0:50 h

Schwierigkeitsgrad:
mittel

Zubereitung:

1 Alle Zutaten für den Mürbeteig gut miteinander verkneten und einige Zeit im Kühlschrank kalt stellen.
 
2 Für den Rührteig Butter schaumig rühren und langsam den Zucker einrieseln. Eier trennen und nach und nach Eigelb zufügen. Mehl, Speisestärke und Backpulver gut vermischen und eßlöffelweise in die Masse geben. Schoko Raspel und Rum-Back zufügen und alles gut verrühren. Zum Schluß das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig ziehen.
 
3 Mürbeteig rechteckig (25 x 18 cm) ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Backhilfe in Größe des Bodens um den Teig legen.
 
4 Kirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen und auf dem Mürbeteigboden verteilen. Zum Schluß den Rührteig auf die Kirschen geben und backen. Nach dem Backen die Torte vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
 
5 Kuvertüre nach Packungsanleitung erwärmen, die Torte damit bestreichen und fest werden lassen.
 
6 Mit 100 g Puderzucker dick bestäuben.
 
7 Feine Marzipan Rohmasse mit 100 g Puderzucker verkneten, ca. 5 mm dick ausrollen und zwei oder drei Platten in Größe der Torte ausschneiden. Die Platten wie auf dem Foto wölben, so daß sie wie Buchseiten aussehen und vorsichtig auf die Torte legen.
 
8 Restliches Marzipan nochmals ausrollen und jeweils 5 cm breite Streifen schneiden. Falls vorhanden, Papierspitze fest auflegen, mit Puderzucker bestäuben und wieder abziehen. Marzipanstreifen um den Rand der Torte legen. Den restlichen Puderzucker mit Zitronensaft verrühren, mit roter Back & Speisefarbe einfärben und in eine kleine Plastiktüte füllen. Spitze abschneiden und großzügig die Buchseiten beschreiben.

 

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