20.6.15

Joghurtparfait mit gemischten Beerenfrüchten



Zutaten für 4-6 Portionen:
4 Eigelb (von sehr frischen Eiern) Größe M
100 g Zucker
5 cl Orangenlikör
1 Btl. Schwartau Orange-Back
300 g Vanillejoghurt
400 g Schlagsahne

außerdem:
500 g gemischte Beerenfrüchte
Dekoration:
1 Btl. Schwartau Pistazien gehackt
1 Pckg. Schwartau Schoko Ornamente
einige Blätter Zitronenmelisse


Beheizung:
E-Herd:

Umluft:

Gas:


Zubereitungszeit:
0:35 h

Schwierigkeitsgrad:

leicht

Zubereitung: 

1 Eigelb, Zucker, Orangenlikör und Orange-Back im heißen Wasserbad dick schaumig schlagen. Aus dem Wasserbad nehmen. Joghurt unterrühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Parfaitmasse in eine Form (1 Liter Inhalt) füllen und mindestens 8 Stunden gefrieren lassen.

2 Beerenfrüchte (z.B. Himbeeren, Heidelbeeren und Johannisbeeren) waschen. Johannisbeeren von den Rispen entfernen. Mit Zucker bestreuen. Parfait kurz in heißes Wasser stellen und stürzen. Mit Beerenfrüchten, Pistazien und Schoko Ornamente anrichten. Evtl. mit Zitronenmelisse verziert servieren.

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