20.6.15

Hochzeitstorte



Biskuitteig:
für den Kuchen mit ( Ø 26 cm)
5 Eigelb
6 EL kochendes Wasser
100 g Zucker
1 Pä. Vanillezucker
5 Eiweiß
50 g Zucker
100 g Weizenmehl
50 g Speisestärke
1 gestr. TL Backpulver

Biskuitteig:
für den Kuchen mit ( Ø 20 cm) und ( Ø 14 cm)
5 Eigelb
6 EL kochendes Wasser
100 g Zucker
1 Pä. Vanillezucker
5 Eiweiß
50 g Zucker
100 g Weizenmehl
50 g Speisestärke
1 gestr. TL Backpulver

Buttercreme:
300 g Butter
4 Eigelb
150 g Puderzucker
2 Pä. Schwartau Nußnougat
2 EL Schwartau Schoko Raspel Vollmilch

Guß:
1 Eiweiß
600 g Puderzucker
etwas Wasser
Schwartau 4 Back & Speisefarben

Dekoration:
Schwartau Schoko Dekor Herzen
200 g Schwartau Feine Marzipan Rohmasse
100 g Puderzucker
Schwartau 4 Back & Speisefarben 40 g Schachtel


Beheizung:
E-Herd:
 180°
Umluft:
 160°
Gas:
 Stufe 2-3

Backzeit:
0:40-0:45 h großer Boden ( Ø 26 cm)

Schwierigkeitsgrad:
schwer

Zubereitung:

1 Den Teig für die 1. , 2. und 3. Springform nacheinander bereiten. Der 26er Kuchen backt allein im Herd, die 20 cm und 14 cm Kuchen gemeinsam.
 
2 Dafür Eigelb mit kochendem Wasser aufschlagen, 100 g Zucker und Vanillezucker zufügen und weißschaumig schlagen. Eiweiß sehr steif schlagen und den Zucker zurieseln lassen, dabei weiterschlagen, auf die Eigelbmasse häufen. Mehl, Speisestärke und Backpulver darübersieben und alles vorsichtig unterheben.
 
3 In die gefettete Springform füllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen backen. Den Kuchen mit einem Messer vom Rand lösen und auf ein Kuchengitter stürzen, auskühlen lassen. Alle Tortenböden zweimal waagerecht durchschneiden.
 
4 Für die Crème die weiche Butter sehr lange geschmeidig rühren, dann abwechselnd Eigelb und Puderzucker unterrühren. Nußnougat im Wasserbad erwärmen, wieder etwas abkühlen lassen und in die Buttercréme rühren. Die Schoko Raspel unterrühren. Mit dieser Crème alle Böden aufeinandersetzen. 
 
5 Für den Guß das Eiweiß aufschlagen, den Puderzucker und soviel Wasser zufügen, daß eine geschmeidige, streichbare Masse entsteht. Mit roter Back & Speisefarbe abtönen. Über die dreistöckige Torte gießen und etwas trocknen lassen. 
 
6 Die Kuchenseiten mit Schoko Dekor Herzen garnieren. Die Torte fest werden lassen. 
 
7 Die Feine Marzipan Rohmasse mit dem Puderzucker verkneten und 2/3 der Menge mit roter, 1/3 mit grüner Back & Spreisefarbe einfärben. Rosen und Blätter formen, 1 Stunde trocknen lassen und die Torte damit garnieren. 

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