Für 12 Stück:
275
g Mehl
50 g Schwartau Haselnüsse gemahlen
70 g Puderzucker
1 Ei (Größe M)
150 g Butter
Hülsenfrüchte zum „blind“ backen
außerdem:
3
Blatt Gelatine
500 ml Milch
1 Päck. Vanillepuddingpulver
75 g Zucker
2 Päck. Bourbon Vanillezucker
200 ml Schlagsahne
1 Glas Sauerkirschen
1 Päck. Tortenguss
Dekoration:
50
g Puderzucker
3 TL Zitronensaft
1 Pckg. Schwartau 4 Back & Speisefarben rot
150 g Schlagsahne
1 Pckg. Schwartau Schoko Dekor Blätter Weiß
Beheizung:
E-Herd:
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190°
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Umluft:
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170°
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Gas:
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Stufe 4
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Backzeit:
Boden "blind" backen 15
Minuten,
dann 12 Minuten weiterbacken
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Schwierigkeitsgrad:
mittel
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Zubereitung:
1 Mehl, Haselnüsse, Puderzucker, Ei und Butterflöckchen zu einem Mürbeteig verkneten. Zugedeckt 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2 Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete und bemehlte Tarteform (Ø 26 cm) geben. Ein Stück Backpapier auf den Teig legen. Getrocknete Hülsenfrüchte darauf geben und im vorgeheizten Backofen „blind“ backen. Anschließend Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen und goldbraun backen. 20 Minuten abkühlen lassen und vorsichtig aus der Tarteform stürzen.
3 Restlichen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und 12 Hasen daraus ausstechen. Im vorgeheizten Backofen goldbraun backen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch in einen Topf geben und Vanillepuddingpulver mit 6 EL Milch verrühren. Zucker und Vanillezucker zur Milch geben und aufkochen. Topf beiseite stellen und unter Rühren das Puddingpulver zufügen und nochmals aufkochen. Pudding ins kalte Wasserbad stellen. Gelatine ausdrücken und zum Pudding geben. Gut verrühren.
4 Inzwischen Sahne steif schlagen. Sauerkirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Sobald der Pudding abgekühlt ist, nochmals kräftig verrühren. Sahne unterheben. Kirschen auf den Boden geben. Creme darüber geben.
5 Kirschsaft abmessen und in einen Topf geben. 6 Esslöffel Saft mit dem Tortengusspulver verrühren. Kirschsaft aufkochen. Beiseite stellen und unter Rühren den angerührten Tortenguss zufügen. Einmal aufkochen. Guss etwas abkühlen lassen, dann auf der Vanillecreme verteilen. Torte mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
6 Inzwischen Puderzucker mit Zitronensaft verrühren. Eine Hälfte mit wenig roter Back & Speisefarbe zart rosa und den restlichen Guss mit viel roter Back & Speisefarbe pink färben. Die Hasen damit bemalen. Sahne steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Torte mit Sahne, Schoko Dekor Blättern und Hasen verzieren und gleich servieren.
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