20.6.15

Kirschbecher mit Eierlikörcreme



Zutaten für 4 Portionen:
Creme:
1 Glas Sauerkirschen (680 ml/EW 350)
2-3 EL Zucker
2 EL Speisestärke
200 g Schlagsahne
350 g Speisequark (20 % Fett i. Tr.)
8 cl Eierlikör
1 Btl. Schwartau Vanille-Back
2 EL Zucker

Dekoration:
4 Stiele Minze
1 Pckg. Schwartau Schoko Ornamente





Beheizung:
E-Herd:

Umluft:

Gas:


Zubereitungszeit:
ca. 0:30 h

Schwierigkeitsgrad:
leicht

Zubereitung:

1 Kirschen mit dem Saft und dem Zucker erhitzen. Speisestärke nach Packungsanweisung anrühren und mit Kirschen aufkochen. Sahne steif schlagen. Quark mit Eierlikör, Vanillezucker und restlichem Zucker in eine Rührschüssel geben und gut verrühren. Sahne vorsichtig unterheben.
 
2 Quark-Eierlikörcreme und abgekühlte Kirschen in 4 Dessertgläser schichten. Mit Schoko Ornamente und Minze verzieren.

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