20.6.15

Johannisbeer-Muffins



Zutaten für den Rührteig:
(für ca. 12 Stück)

125 g Butter
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 Btl. Schwartau Orange -back
3 Eier
125 g Mehl
25 g Speisestärke
100 g Schwartau Süße Mandeln gemahlen
2 TL Backpulver
100 g Vollmilch-Joghurt
200 g rote Johannisbeeren

Verzierung:
150 g Schwartau Schoko Dekor Blätter, weiß

200 g rote Johannisbeeren



Beheizung:
E-Herd:
 175°
Umluft:
 160°
Gas:
 Stufe 2

Backzeit:
ca. 25 Minuten

Zubereitungszeit:
ca. 25 Minuten ohne Backzeit

Schwierigkeitsgrad:
leicht

Zubereitung:

1 Butter, Zucker, Salz und Orange-Back verrühren. Eier nacheinander unterrühren. Weiterrühren, bis der Zucker gelöst ist. Mehl, Speisestärke, Mandeln und Backpulver mischen. Mehlgemisch mit dem Joghurt kurz unterrühren. Die Johannisbeeren unterheben. 
2 Muffinformen einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. Den Teig einfüllen und goldbraun backen. 5 Minuten in der Form ruhen lassen. 
3 Anschließend vorsichtig aus der Form lösen. Mit Johannisbeerrispen und Schoko Dekor Blättern.

 

No comments:

Post a Comment