Zutaten für den
Rührteig:
(für ca. 12 Stück)
125 g Butter
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 Btl. Schwartau Orange -back
3 Eier
125 g Mehl
25 g Speisestärke
100 g Schwartau Süße Mandeln gemahlen
2 TL Backpulver
100 g Vollmilch-Joghurt
200 g rote Johannisbeeren
Verzierung:
150 g Schwartau Schoko Dekor Blätter, weiß
200 g rote Johannisbeeren
Beheizung:
E-Herd:
|
175°
|
Umluft:
|
160°
|
Gas:
|
Stufe 2
|
Backzeit:
ca. 25 Minuten
|
Zubereitungszeit:
ca. 25 Minuten ohne
Backzeit
|
Schwierigkeitsgrad:
leicht
|
Zubereitung:
1 Butter, Zucker, Salz und Orange-Back verrühren. Eier nacheinander unterrühren. Weiterrühren, bis der Zucker gelöst ist. Mehl, Speisestärke, Mandeln und Backpulver mischen. Mehlgemisch mit dem Joghurt kurz unterrühren. Die Johannisbeeren unterheben.
2 Muffinformen einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. Den Teig einfüllen und goldbraun backen. 5 Minuten in der Form ruhen lassen.
3 Anschließend vorsichtig aus der Form lösen. Mit Johannisbeerrispen und Schoko Dekor Blättern.
No comments:
Post a Comment