20.6.15

Kleine Mousse au Chocolat-Torte



Zutaten für den Biskuitteig:
2 Eier Gew. Kl. M
70 g Zucker
2 EL Wasser
1 Pä. Vanillezucker
1 Prise Salz
70 g Mehl
15 g Kakao
30 g Speisestärke
1 TL Backpulver

Creme:
3 Blatt Gelatine
150 g Schwartau Vollmilch-Kuvertüre
2 Eigelb
2 Btl. Schwartau Rum-Back
2 Pä. Bourbon Vanillezucker
400 g Schlagsahne

Dekoration:
250 g Himbeeren (frisch oder tiefgefroren)
1 Pckg. Schwartau Dekor Schoko Borke
1 Pckg. Schwartau Schoko Ornamente



Beheizung:
E-Herd:
 175°
Umluft:
 160°
Gas:
 Stufe 3

Backzeit:
20 - 25 Minuten

Zubereitungszeit:
ca. 60 Minuten (ohne Wartezeit)

Schwierigkeitsgrad:
mittel

Tip:
Gefrorene Himbeeren bleiben schön knackig,
wenn diese erst eine halbe Stunde vor
dem Servieren, im gefrorenen Zustand,
auf die Torte gegeben werden. 


Zubereitung:

1 Eier mit Zucker, Wasser, Vanillezucker und Salz ca. 8 Minuten dickschaumig schlagen. Mehl, Kakao, Speisestärke und Backpulver mischen und vorsichtig unter den Teig heben. Die Masse in eine, am Boden mit Backpapier belegte, Springform (Ø 20 cm) füllen und im Backofen backen. Anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. 
 
2 Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Kuvertüre in Stücke schneiden und nach Packungsanweisung schmelzen. Die Eigelbe mit Rum-Back und Vanillezucker im heißen Wasserbad schaumig schlagen. Die Gelatine nach Packungs-anweisung auflösen und unter die Eimasse rühren. Die Kuvertüre ebenfalls zufügen und die Masse abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und unter die gelierende Creme heben.Den Biskuitboden waagerecht halbieren. Ein Drittel der Creme auf den unteren Boden geben. Den oberen Boden darauf setzen und die restliche Creme obenauf und rundherum verteilen. Die Torte ca. 2 Stunden kalt stellen. 
 
3 Für die Dekoration, die Torte anschließend mit Himbeeren, Dekor Schoko-Borke und Schoko Dessert-Dekor verzieren.

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