Rührteig:
100 g Butter
100 g Zucker
1 Btl. Schwartau Citro-Back
1 Ei (oder nur 3 Eigelb)
100 g Mehl
50 g Stärkemehl
1/2 Pä. Backpulver
Fett für die Form
Marzipancreme:
100 g Schwartau Feine Marzipan Rohmasse
2 Btl. Schwartau Rum-Back
Quark-Joghurt-Crème:
6 Blatt weiße Gelatine
150 g Schlagsahne
200 g Magerquark
150 g Trinkmilch-Joghurt
50 g Zucker
Fruchtgelee:
500 g rote Johannisbeeren
8 Blatt rote Gelatine
1/2 l roter, gesüßter Fruchtsaft
1 - 2 EL Zucker
Dekoration:
1 Btl. Schwartau Pistazien gehackt
1 Pckg. Schwartau Schoko Dekor Blätter Zartbitter
100 g Puderzucker
Beheizung:
E-Herd:
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190°
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Umluft:
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175°
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Gas:
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Stufe 2-3
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Backzeit:
0:25-0:30 h
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Schwierigkeitsgrad:
mittel
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Zubereitung:
1 Butter, Zucker, Citro-Back und Ei schaumig rühren, bis der Zucker gelöst ist. Mehl, Stärkemehl und Backpulver mischen und eßlöffelweise einrühren. In die gefettete Springform ( Ø 26 cm) geben und die Oberfläche glätten. Im vorgeheizten Backofen goldgelb backen.
2 In der Form auskühlen lassen. Der Kuchen wird in der geschlossenen Form fertiggestellt.
3 Für die Marzipan-Crème die Feine Marzipan Rohmasse mit Rum-Back und etwas kaltem Wasser streichfähig rühren. Auf den kalten Tortenboden streichen.
4 Für die Quark-Joghurt-Crème Gelatine in kaltem Wasser einweichen und nach Packungsanleitung auflösen. Schlagsahne steif schlagen. Quark, Joghurt und Zucker cremig rühren. Gelatine einrühren und sobald die Masse zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben. Auf die Marzipanmasse streichen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
5 Für das Fruchtgelee die Beeren abspülen, gut abtropfen lassen und verlesen. Auf die feste Quarkcréme geben. Aufgelöste Gelatine und Fruchtsaft mischen und über die Früchte gießen. Im Kühlschrank erstarren lassen. Aus der Form lösen.
6 Für die Dekoration kurz vor dem Servieren mit gehackten Pistazien, Schoko Dekor Blättern und Puderzucker verzieren.
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