Rührteig:
150 g Butter
200 g Puderzucker
2 Pä. Bourbon Vanillezucker
1 Btl. Schwartau Orange-Back
1 Btl. Schwartau Citro-Back
5 Eier
1 kg Magerquark
2 Pä. Vanillepuddingpulver
150 g Schwartau Haselnüsse gehackt
100 g Schwartau Orangeat
Außerdem:
40 g Butter
50 g Schwartau Haselnüsse gehackt
500 g Sauerkirschen (aus dem Glas oder tiefgekühlt)
Dekoration:
150 g Schwartau Aprikosen-Konfitüre EXTRA
1 Topf Zitronenmelisse
1 Btl. Schwartau Pistazien gehackt
Beheizung:
E-Herd:
|
150°
|
Umluft:
|
130°
|
Gas:
|
Stufe 2
|
Backzeit:
2:00 h
|
Schwierigkeitsgrad:
leicht
|
Zubereitung:
1 Weiche Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Orange-Back und Citro-Back verrühren. Eier nacheinander unterrühren. Quark, Puddingpulver, gehackte Haselnüsse und sehr fein gehacktes Orangeat unterrühren.
2 Eine quadratische Backform (ca. 24 x 24 cm) mit Backpapier auslegen und am Boden fetten. Mit gehackten Haselnüssen ausstreuen. Die Quarkmasse daraufgeben, glattstreichen und mit den entsteinten Kirschen belegen.
3 Im vorgeheizten Backofen goldbraun backen. Kuchen nach dem Backen vorsichtig auf ein mit Backpapier belegtes Kuchengitter stürzen. Kuchen zum Auskühlen wieder wenden.
4 Für die Dekoration Aprikosen-Konfitüre erhitzen und durch ein Sieb streichen. Den noch warmen Kuchen damit bepinseln. Mit Zitronenmelisse und gehackten Pistazien verzieren.
No comments:
Post a Comment