20.6.15

Kirsch-Quadrat



Rührteig:
150 g Butter
200 g Puderzucker
2 Pä. Bourbon Vanillezucker
1 Btl. Schwartau Orange-Back
1 Btl. Schwartau Citro-Back
5 Eier
1 kg Magerquark
2 Pä. Vanillepuddingpulver
150 g Schwartau Haselnüsse gehackt
100 g Schwartau Orangeat

Außerdem:
40 g Butter
50 g Schwartau Haselnüsse gehackt
500 g Sauerkirschen (aus dem Glas oder tiefgekühlt)

Dekoration:
150 g Schwartau Aprikosen-Konfitüre EXTRA
1 Topf Zitronenmelisse
1 Btl. Schwartau Pistazien gehackt


Beheizung:
E-Herd:
 150°
Umluft:
 130°
Gas:
 Stufe 2

Backzeit:
2:00 h

Schwierigkeitsgrad:
leicht

Zubereitung:

1 Weiche Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Orange-Back und Citro-Back verrühren. Eier nacheinander unterrühren. Quark, Puddingpulver, gehackte Haselnüsse und sehr fein gehacktes Orangeat unterrühren.
 
2 Eine quadratische Backform (ca. 24 x 24 cm) mit Backpapier auslegen und am Boden fetten. Mit gehackten Haselnüssen ausstreuen. Die Quarkmasse daraufgeben, glattstreichen und mit den entsteinten Kirschen belegen.
 
3 Im vorgeheizten Backofen goldbraun backen. Kuchen nach dem Backen vorsichtig auf ein mit Backpapier belegtes Kuchengitter stürzen. Kuchen zum Auskühlen wieder wenden.
 
4 Für die Dekoration Aprikosen-Konfitüre erhitzen und durch ein Sieb streichen. Den noch warmen Kuchen damit bepinseln. Mit Zitronenmelisse und gehackten Pistazien verzieren.


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