20.6.15

Kirsch-Sahne-Torte



Biskuitteig:
100 g Schwartau Kuvertüre Zartbitter
100 g Butter
100 g Zucker
1 Pr. Salz
1 Pä. Vanillezucker
1 Btl. Schwartau Rum-Back
4 Eier
100 g Schwartau Süße Mandeln gemahlen
50 g Zwiebackbrösel

Crème:
6 Blatt weiße Gelatine
1 kg Sauerkirschen
60 g Zucker
1 Btl. Schwartau Citro-Back
2 Btl. Schwartau Kirsch-Back
2 Pä. Bourbon Vanillezucker

500 g süße Sahne
50 g Schwatau Raspel Schokolade Zartbitter

außerdem:
4 Blatt Gelatine
40 g Zucker

Dekoration:
50 g Schwartau Zartbitter Kuvertüre
50 g Schwartau Weiße Kuvertüre
50 g Schwatau Raspel Schokolade Zartbitter
1 Pckg. Schwartau Schoko Dekor Blätter Weiß
100 g frische Kirschen

Beheizung:
E-Herd:
 175°
Umluft:
 160°
Gas:
 Stufe 2

Backzeit:
0:45-0:50 h

Schwierigkeitsgrad:
schwer

Zubereitung:

1 Kuvertüre nach Packungsanweisung schmelzen. Butter, Zucker, Salz, Vanille-zucker und Rum-Back verrühren. Eier trennen. Eigelb unterrühren. Kuvertüre zufügen. Eiweiß steif schlagen und auf die Schokomasse geben. Gemahlene Mandeln und Zwiebackbrösel darübergeben und vorsichtig unterheben.
 
2 Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform ( Ø 26 cm ) füllen und im vorgeheizten Backofen backen. Boden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
 
3 Für die Crème Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kirschen waschen und entsteinen. 1/3 beiseite stellen, den Rest pürieren. Die Hälfte hiervon beiseite stellen. Den Rest mit Zucker, Citro-Back, Kirsch-Back und Vanillezucker verrühren. Gelatine nach Packungsanweisung auflösen und unterrühren. Sahne steif schlagen, mit dem beiseite gestellten Drittel der Kirschen und der Schoko Raspel unter die gelierende Masse geben.
 
4 Einen Tortenring um den Boden geben. Kirschcreme daraufstreichen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zucker mit dem beiseite gestellten Kirschpürree verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen und zum Kirschpürree geben. Anschließend auf die Kirschcreme geben.
 
5 Torte zwei Stunden in den Kühlschrank stellen. Tortenring vorsichtig lösen. Halbbitter-Kuvertüre und Weiße Kuvertüre getrennt nach Packungsanweisung auflösen. Halbbitter-Kuvertüre dünn auf ein Marmorbrett streichen. Mit einem Spachtel Späne aus der noch nicht ganz fest gewordenen Kuvertüre schaben.

6 Die Kirschen zur Hälfte in die weiße Kuvertüre eintauchen und auf einem Kuchengitter trocknen lassen. Die Torte mit Kuvertüre-Spänen, Schoko Raspel, Schoko Dekor Blättern und Sauerkirschen verzieren.

No comments:

Post a Comment