20.6.15

Himbeer-Ricottaparfait



Zutaten:
600 g Himbeeren
100 g Zucker
3 Eigelb
1 Btl. Schwartau Orange-Back
Saft 1 Orange
250 g Ricotta (ital. Frischkäse)
500 g Schlagsahne

Dekoration:
250 g Himbeeren
1 Btl. Schwartau Pistazien, gehackt
1 Pckg. Schwartau Schoko Dekor Blätter weiß


Beheizung:
E-Herd:

Umluft:

Gas:


Zubereitungszeit:
ca. 40 Minuten

Schwierigkeitsgrad:

leicht

Zubereitung:

1 100 g Himbeeren beiseite stellen. Restliche Himbeeren mit 30 g Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Eigelb mit restlichem Zucker, Orange-Back und Orangensaft in eine Metallschüssel füllen und im heißen Wasserbad dickschaumig rühren. Herausnehmen und unter Rühren abkühlen lassen.

2 Ricotta, beiseite gestellte Himbeeren und 2/3 Himbeermark unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Masse in eine Parfaitform (1l Inhalt) füllen. Restliches Himbeermark zufügen und mit einer Gabel vorsichtig marmorieren. Abgedeckt mindestens 8 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

3 Himbeerparfait kurz in heißes Wasser stellen und anschließend aus der Form stürzen. In Stücke schneiden und auf Teller geben. Mit Himbeeren, gehackten Pistazien und Schoko Dekor Blättern dekorieren.

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