Hefeteig:
400 g Mehl
100 g Schwartau Süße Mandeln gemahlen
100 g Zucker
1 Pä. Trockenhefe
1 Prise Salz
1 Btl. Schwartau Orange-Back
200 ml Milch
125 g Butter
1 Ei
Außerdem:
1 kg Johannisbeeren
250 g Crème fraîche
4 Eier
100 g Zucker
1 Btl. Schwartau Orange-Back
1/2 TL Zimt
1 Pä. Vanillepuddingpulver
Dekoration:
100 g Puderzucker
1 Btl. Schwartau Pistazien gehackt
100 g Schwartau Süße Mandeln gehobelt
Beheizung:
E-Herd:
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190°
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Umluft:
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175°
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Gas:
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Stufe 3
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Backzeit:
0:35 h
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Schwierigkeitsgrad:
leicht
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Zubereitung:
1 Mehl, Mandeln, Zucker, Trockenhefe, Salz und Orange-Back mischen. Lauwarme Milch, flüssige Butter und Ei zur Mehlmischung geben. Teig ca. 3 - 4 Minuten verkneten. Schüssel mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 35 Minuten gehen lassen.
2 Inzwischen Johannisbeeren von den Rispen lösen, waschen und abtropfen lassen. Crème fraiche, Eier, Zucker, Orange-Back, Zimt und Vanillepuddingpulver verrühren.
3 Hefeteig nochmals gut verrühren. Teig auf ein gefettetes tiefes Backblech geben. Johannisbeeren darauf verteilen. Crème fraiche-Guß darüber gießen. Nochmals 15 Minuten gehen lassen.
4 Im vorgeheizten Backofen goldbraun backen. Abkühlen lassen.
5 Gehobelte Mandeln in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Kuchen mit Mandeln, Puderzucker, Pistazien verzieren.
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