20.6.15

Julekaker



Für 40 Stück:
150 g schwarzer Zuckersirup
250 g Butter
1/2 TL gemahlener Kardamom
60 g Schwartau Mandeln gemahlen
100 g Zucker
1 geh. TL gemahlener Zimt
1 geh. TL gemahlener Ingwer
400 g Mehl
1 TL Natron
2 Eigelb

Dekoration:
1 Btl. Schwartau Zuckerguss Classic
2 Packungen Schwartau Zucker Dekor Winter
1 Pckg. Schwartau Gebäck-Schmuck


Beheizung:
E-Herd:
  190°
Umluft:
  180°
Gas:
  Stufe 4

Backzeit:
ca. 12 Minuten

Schwierigkeitsgrad:
leicht

Zubereitung:

1 Zuckersirup und Butter in einen Topf geben und aufkochen. Kardamomkapseln öffnen. Samen herauslösen und im Mörser fein zermahlen. Mandeln, Kardamom und Zucker zur Sirup-Buttermasse geben. Masse in eine Rührschüssel geben.
 
2 Zimt, Ingwer, Mehl und Natron mischen und zur Sirupmasse geben. Eier zufügen und den Teig verkneten. Abgedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.
 
3 Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen und daraus Herzen ausstechen. Herzen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
 
4 Anschließend mit Zuckerguss Classic, Zucker Dekor Winter und Gebäck-Schmuck die Herzen verzieren.


No comments:

Post a Comment