Für 40 Stück:
150
g schwarzer Zuckersirup
250 g Butter
1/2 TL gemahlener Kardamom
60 g Schwartau Mandeln gemahlen
100 g Zucker
1 geh. TL gemahlener Zimt
1 geh. TL gemahlener Ingwer
400 g Mehl
1 TL Natron
2 Eigelb
Dekoration:
1
Btl. Schwartau Zuckerguss Classic
2 Packungen Schwartau Zucker Dekor Winter
1 Pckg. Schwartau Gebäck-Schmuck
Beheizung:
E-Herd:
|
190°
|
Umluft:
|
180°
|
Gas:
|
Stufe 4
|
Backzeit:
ca. 12 Minuten
|
Schwierigkeitsgrad:
leicht
|
Zubereitung:
1 Zuckersirup und Butter in einen Topf geben und aufkochen. Kardamomkapseln öffnen. Samen herauslösen und im Mörser fein zermahlen. Mandeln, Kardamom und Zucker zur Sirup-Buttermasse geben. Masse in eine Rührschüssel geben.
2 Zimt, Ingwer, Mehl und Natron mischen und zur Sirupmasse geben. Eier zufügen und den Teig verkneten. Abgedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.
3 Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen und daraus Herzen ausstechen. Herzen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
4 Anschließend mit Zuckerguss Classic, Zucker Dekor Winter und Gebäck-Schmuck die Herzen verzieren.
No comments:
Post a Comment