Zutaten für 8 Stück:
150
g Schwartau Kuvertüre Zartbitter
100 g Butter
100 g Zucker
2 Pä. Bourbon Vanillezucker
1 Prise Salz
5 Eier Gew. Kl. M
100 g Schwartau Haselnüsse gemahlen
50 g Haferflocken
2 TL Backpulver
100 g Schwartau Kirschkonfitüre EXTRA
200 g Schwartau Feine Marzipan Rohmasse
Dekoration:
2
EL Kakao
1 Pckg. Schwartau Schoko Blätter Weiß
Beheizung:
E-Herd:
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150°
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Umluft:
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130°
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Gas:
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Stufe 2
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Backzeit:
25 - 30 Minuten
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Zubereitungszeit:
50 Minuten (ohne Wartezeit)
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Schwierigkeitsgrad:
mittel
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Zubereitung:
1 Kuvertüre in Stücke schneiden und nach Packungsanweisung schmelzen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Eier trennen und die Eigelbe nacheinander zufügen. Kuvertüre unterrühren. Eiweiß steif schlagen. Haselnüsse, Haferflocken und Backpulver mischen und unter die Kuvertüre-Masse rühren. Eiweiß unterheben.
2 Den Teig auf ein, mit Backpapier belegtes, Backblech geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Inzwischen die Marzipan Rohmasse zwischen zwei Gefrierbeuteln zu einem Rechteck von 20 x 28 cm ausrollen.
3 Den Haselnußkuchen der Breite nach einmal halbieren. Die eine Häfte mit Kirschkonfitüre bestreichen und die Marzipan-platte darauf legen und diese mit der restlichen Konfitüre bestreichen. Dann die zweite Kuchenhälfte darauf geben. Anschließend aus dem Kuchen 8 Stücke schneiden.
4 Für die Dekoration die Schnitten mit Kakao bestäuben und mit den Schoko Dekor Blättern verzieren.
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