Zutaten für den feinen
Rührteig:
150 g Schwartau Kuvertüre Zartbitter
120 g Butter
100 g Zucker
1 Prise Salz
7 Eier
200 g Schwartau Süße Mandeln gemahlen
50 g Mehl
1 Pä. Backpulver
Creme:
4 Blatt weiße Gelatine
700 g Schlagsahne
10 cl Amaretto-Likör
2 EL Zucker
1 Glas Sauerkirschen
1 Pä. Tortenguß
Dekoration:
100 g Schwartau Süße Mandeln gehobelt
1 Topf Zitronenmelisse
Beheizung:
E-Herd:
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150°
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Umluft:
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130°
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Gas:
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Stufe 3
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Backzeit:
ca. 50 Minuten
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Zubereitungszeit:
ca. 1 Stunde ohne
Wartezeit
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Schwierigkeitsgrad:
mittel
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Zubereitung:
1 Kuvertüre in Stücke schneiden und nach Packungsanweisung schmelzen. Weiche Butter, Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Mandeln, Mehl und Backpulver mischen. Butter-Zuckermischung schaumig rühren.Nacheinander die Eigelbe unterrühren. Anschließend die geschmolzene Kuvertüre und Mandelmischung kurz unterrühren. Steifgeschlagenes Eiweiß zufügen und vorsichtig mit dem Schneebesen unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier belegte Springform (Ø 26 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen backen. Anschließend den Rand vorsichtig mit einem Messer lösen. Springformrand entfernen und den Tortenboden auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
2 Inzwischen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne halb steif schlagen. Gelatine nach Packungsanweisung schmelzen. Mit Amaretto verrühren. 1 EL Sahne unterrühren. Zucker und Gelatinemasse unter ständigem Rühren zur Sahne geben und steif schlagen. Den Tortenboden zweimal quer durchschneiden. Zuerst ca. 6 Eßlöffel Sahnemasse auf den unteren Boden geben. Sauer-kirschen abtropfen lassen, auf dem Tortenboden verteilen, anschließend den Tortenguß darüber geben. Von den Sauerkirschen und vom Tortenguß ein wenig für die Dekoration übrig lassen. Darüber dann den 2. Boden legen. Nochmals 6 Eßlöffel Sahne auf den 2. Boden geben und verteilen. Den 3. Boden darauf geben und die restliche Sahne rundherum verteilen und glattstreichen. Die Torte ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
3 Für die Dekoration in der Zwischenzeit die Mandeln in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Dann den restlichen Sauerkirschen und den restlichen Tortenguß auf die Mitte der Torte geben und vorsichtig mit einem Löffel auf 2/3 der Oberfläche verteilen. Die Mandelblättchen um den Tortenrand herum streuen. Mit Zitronenmelisse verzieren.
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