Zutaten für den
Rührteig:
150 g Schwartau Kuvertüre Zartbitter
75 g Butter
75 g Zucker
1 Prise Salz
2 Päckchen Bourbon Vanillezucker
5 Eier
100 g Schwartau Haselnüsse gemahlen
100 g Schwartau Haselnüsse gehackt
2 TL Backpulver
außerdem:
1 Ei
50 g Zucker
4 cl Mandellikör
250 g Mascarpone
250 g Speisequark 20%
100 g Schlagsahne
250 g Heidelbeeren
250 g Himbeeren
Dekoration:
1 Pckg. Schwartau Schoko Raspel Vollmilch
Beheizung:
E-Herd:
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150°
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Umluft:
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130°
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Gas:
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Stufe 1-2
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Backzeit:
50 Minuten
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Zubereitungszeit:
ca. 35 Minuten
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Schwierigkeitsgrad:
mittel
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Zubereitung:
1 Kuvertüre im Wasserbad nach Packungsanweisung schmelzen. 2. Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker verrühren. Eigelbe nacheinander unterrühren. Haselnüsse und Backpulver mischen. Die Kuvertüre und Nüsse unterrühren. Eiweiß steifschlagen und unterheben. DenTeig in eine mit Backpapier belegte Springform (ø 26 cm) füllen. Im vorgeheizten Backofen backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
2 Ei, Zucker und Mandellikör schaumig schlagen. Mascarpone und Quark unterrühren. Die Sahne steifschlagen und ebenfalls unterheben. Die Mascarponecreme auf dem Tortenboden verteilen und mit Himbeeren und Heidelbeeren bestreuen. Mit Raspel-schokolade verzieren.
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