Zutaten für den
Biskuitteig:
4 Eier Gew. Kl. M
125 g Zucker
1 Prise Salz
4 EL Wasser
1 Btl. Schwartau Orange-Back
125 g Mehl
100 g Kokosraspeln
2 TL Backpulver
Creme:
6 Blatt weiße Gelatine
150 g Schwartau Kuvertüre Zartbitter
400 ml Kokosmilch
50 g Zucker
5 cl Kokoslikör
500 g Schlagsahne
zum Tränken:
8 cl Kokoslikör
Dekoration:
1 Pckg. Schwartau Schoko Ornamente
einige Physalis
Beheizung:
E-Herd:
|
175°
|
Umluft:
|
160°
|
Gas:
|
Stufe 3
|
Backzeit:
ca. 30 Minuten
|
Zubereitungszeit:
ca. 60 Minuten (ohne
Wartezeit)
|
Schwierigkeitsgrad:
mittel
|
Zubereitung:
1 Die Eier mit Zucker, Salz, Wasser und Orange-Back ca. 8 Minuten sehr weißschaumig schlagen. Mehl mit Kokosraspeln und Backpulver mischen und vorsichtig unter den Teig heben. Den Teig in eine, am Boden mit Backpapier ausgelegte, Springform (Ø 26 cm) füllen. Im vorgeheizten Backofen gold-braun backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
2 Inzwischen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Kuvertüre in grobe Stücke schneiden und mit der Kokosmilch und dem Zucker im Wasserbad schmelzen. Gelatine ausdrücken und dazugeben. Das Kokosmilch-Kuvertüregemisch im Wasserbad abkühlen lassen. Kokoslikör zufügen. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben, wenn die Creme zu gelieren beginnt.
3 Für die Dekoration den Rand mit Schoko Ornamente
No comments:
Post a Comment