Zutaten für Rührteig (12 Stücke):
200 g Butter
200 g Zucker
1 Prise Salz
1 Päck. Vanillinzucker
4 Eier (Größe M)
200 g Mehl
100 g Schwartau Haselnüsse gemahlen
2 TL Backpulver
4 EL Milch
Füllung:
4 Blatt Gelatine
600 g Schlagsahne
2 EL Zucker
3 Päck. Bourbon Vanillezucker
100 ml Amaretto
Dekoration:
200 g Schwartau Feine
Marzipan Rohmasse
75 g Schwartau Vollmilch Kuvertüre
2 EL Schwartau EXTRA Aprikosen-Konfitüre
1 Pckg. Schwartau Hochfeine Marzipan-Decke
einige Zitronenmelisseblättchen
Beheizung:
E-Herd:
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175°
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Umluft:
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160°
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Gas:
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Stufe 3
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Backzeit:
0:40-0:45 h
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Schwierigkeitsgrad:
schwer
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Zubereitung:
1
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Butter, Zucker, Salz und Vanillinzucker schaumig rühren. Eier
nacheinander unterrühren, dabei jedes Ei mindestens 2 Minuten unterrühren.
Mehl, Haselnüsse und Backpulver mischen. Mehlgemisch kurz mit der Milch
unterrühren. Teig in eine am Boden mit Backpapier belegte Springform
(Durchmesser 26 cm) füllen. Im vorgeheizten Backofen backen.
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2
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Den Springformrand lösen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Tortenboden einmal waagerecht durchschneiden. Einen Tortenring um den unteren
Tortenboden legen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne mit Zucker und
Vanillezucker fast steif schlagen. Gelatine ausdrücken und nach
Packungsanleitung auflösen.
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3
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3 Esslöffel Sahne mit der Gelatine verrühren und unter
ständigem Rühren zufügen. Sahne steif schlagen. Amaretto zufügen. 2/3 der
Amaretto-Sahne auf den unteren Boden geben, glattstreichen. 2. Boden auflegen
und restliche Sahne darüber verteilen. Torte abgedeckt 90 Minuten kalt
stellen.
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4
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Inzwischen aus der Marzipanrohmasse ca. 15 kleine Eier formen.
Kuvertüre fein hobeln. Mit Aprikosenkonfitüre bestreichen und in der
gehobelten Kuvertüre wälzen.
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5
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Kurz vor dem Servieren die Marzipan-Decke nach
Packungsanleitung auf die Torte geben. Leicht andrücken. Am Boden einen
schmalen Rand mit der Marzipan-Decke anlegen. Mit einem Messer gleichmäßig
Ritzen eindrücken. Mit Zitronenmelissenstielen (als Nest) und Marzipaneiern
verzieren.
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