Biskuitteig:
2 Eier
75 g Zucker
1 Btl. Schwartau Citro-Back
50 g Mehl
20 g Speisestärke
50 g Schwartau Haselnüsse gemahlen
2 TL Backpulver
100 g Schwartau Citronat
Crème:
3 Blatt weiße Gelatine
1 Ei
2 Pä. Vanillezucker
1 EL Zucker
2 Btl. Schwartau Kirsch-Back
300 ml Schlagsahne
Füllung:
500 g säuerliche Äpfel
1 Btl. Schwartau Citro-Back
50 ml Apfelsaft
Dekoration:
1 Karambole
1 Btl. Schwartau Pistazien gehackt
1 Pckg. Schwartau Schoko Ornamente
Beheizung:
E-Herd:
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190°
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Umluft:
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175°
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Gas:
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Stufe 2-3
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Backzeit:
0:20-0:25 h
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Schwierigkeitsgrad:
mittel
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Zubereitung:
1. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Zucker langsam einrieseln lassen. Weiterrühren, bis der Zucker gelöst ist. Eigelb vorsichtig unterheben. Citro-Back, Mehl, Speisestärke, gemahlene Haselnüsse und Backpulver mischen. 50 g feingehackte Citronat und Mehlgemisch mit der Eimasse verrühren.
2. Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Sternform füllen. Im vorgeheizten Backofen backen.
3. Inzwischen Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Äpfel mit Citro-Back und Apfelsaft ca. 5 - 7 Minuten dünsten. Die restliche Sukkade zufügen und abkühlen lassen. Biskuitboden vorsichtig vom Rand lösen und stürzen. Abkühlen lassen.
4. Boden waagerecht halbieren. Die Hälfte Äpfel darauf verteilen. Zweiten Boden darauf setzen. Restliche Äpfel darauf geben.
5. Für die Crème Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ei mit Vanillezucker und Zucker weißschaumig schlagen. Gelatine nach Packungsanweisung auflösen und zum Eischaum geben. Sahne mit Kirsch-Back steif schlagen. Sobald die Crème beginnt zu gelieren, die steifgeschlagene Sahne unterheben. Torte mit Crème bestreichen. 3 - 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
6. Kurz vor dem Servieren Karambole in Scheiben schneiden. Torte mit Karambolescheiben, Pistazien und Schoko Ornamente verzieren.
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