Zutaten für den
Mürbeteig:
500 g Mehl
1 50 g Zucker
2 Päck. Bourbon Vanillezucker
1 geh. TL Zimt
300 g Butter
Füllung:
1,2 kg säuerliche Äpfel (z.B. Jamba oder Boscop)
100 ml Apfelsaft
1 TL Zimt
1 Btl. Schwartau Rum-Rosinen
200 g Schwartau Feine Marzipan Rohmasse
Dekoration:
100 g Schwartau Süße Mandeln gehobelt
100 g Puderzucker
Beheizung:
E-Herd:
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190°
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Umluft:
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ca. 170°
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Gas:
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Stufe 3
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Backzeit:
ca. 40 Minuten
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Zubereitungszeit:
ca. 30 Minuten ohne
Backzeit
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Schwierigkeitsgrad:
leicht
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Zubereitung:
1. Das Mehl, Zucker, Vanillezucker und Zimt in eine Schüssel geben. Die Butter schmelzen und lauwarm zufügen. Mit zwei Gabeln den Teig solange mischen, bis Streuseln entstehen. 2/3 des Teiges auf ein gefettetes Backblech geben und flach drücken. Die restlichen Streusel beiseite stellen.
2. Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in feine Spalten schneiden. Apfelspalten mit Apfelsaft ca. 5 Minuten dünsten. Rum-Rosinen und Zimt zufügen dann abkühlen lassen.
3. Die Feine Marzipan Rohmasse über den Mürbeteigboden raffeln. Darüber die Apfelspalten geben. Mit den restlichen Streuseln und gehobelten Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen goldgelb backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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