8.6.15

Apfel-Rahmtorte




                                    Zutaten für den Hefeteig:                                   

250 g Mehl

50 g Zucker
1 Btl. Schwartau Citro-Back
1 Prise Salz
1/2 Würfel frische Hefe
150 ml lauwarme Milch
50 g flüssige Butter
1 Ei
1 kg säuerliche Äpfel (z.B. Cox Orange)
1 Zitrone

Für den Guß:

200 ml Sahne

3 Eier
2 Päck. Bourbon Vanillezucker
2 EL Zucker
1 Btl. Schwartau Citro-Back
50 g Schwartau Mandelblättchen

Dekoration:

                            1 Pckg. Schwartau Schoko Ornamente

Beheizung:
E-Herd:
 175°
Umluft:
 160°
Gas:
 Stufe 2

Backzeit:
ca. 55 Minuten

Zubereitungszeit:
ca. 30 Minuten ohne Back- und Wartezeit

Schwierigkeitsgrad:
leicht

Zubereitung:
1
  
Für den Hefeteig Mehl, Zucker, Citro-Back und Salz mischen. Hefe in die lauwarme Milch brökeln und unter Rühren darin auflösen. Milch, Butter und Ei zum Mehlgemisch geben und mit den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes 3 Minuten verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort.

2
  
Für den Guß die Sahne, Eier, Vanillezucker und Zucker verrühren. Den Hefeteig nochmals kneten. Anschließend in ein mit Backpapier belegte Springform geben. Nochmals 10 Minuten gehen lassen. Die Äpfelhälften darauf verteilen. Den Rahmguß darüber gießen und mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen backen.

3
  
Abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Schoko Ornamente verzieren.






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