8.6.15

Apfel-Blechkuchen



Zutaten für den Rührteig:
200 g Butter

200 g Zucker
1 Prise Salz
2 P. Vanillinzucker
1 Btl. Citro-Back
1 TL Zimt
4 Eier
100 g Schwartau Haselnüsse gemahlen
200 g Mehl
2 TL Backpulver

Creme:
1/2 l Milch

1 Päck. Vanillepuddingpulver
2 Eier
3 Päck. Bourbon Vanillezucker
1,25 kg säuerliche Äpfel (z.B. Jona Gold)

Dekoration:
100 g Puderzucker

1 Btl. Schwartau Pistazien gehackt



Beheizung:
E-Herd:
 175°
Umluft:
 160°
Gas:
 Stufe 2

Backzeit:
ca. 50 Minuten

Zubereitungszeit:
ca. 35 Minuten ohne Backzeit

Schwierigkeitsgrad:
mittel

Zubereitung:
1
  
Die Zutaten für den Rührteig in eine Rührschüssel geben und ca. 4 Minuten mit den Schneebesen des elektrischen Handrührgerätes verrühren. Den Teig auf ein gefettetes tiefes Backblech geben und glattstreichen.

2
  
Für die Creme 5 EL Milch abnehmen und mit dem Puddingpulver und Eigelb verrühren. Restliche Milch mit Vanillezucker aufkochen und anschließend binden. Eiweiß steif schlagen und unter die etwas abgekühlte Creme heben. Anschließend auf den Rührteig geben. Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und vierteln und auf die Creme geben. Im vorgeheizten Backofen backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

3
  
Mit Puderzucker bestäuben und mit Pistazien bestreuen.


 

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