Zutaten für den
Rührteig:
200 g Butter
200 g Zucker
1 Prise Salz
2 P. Vanillinzucker
1 Btl. Citro-Back
1 TL Zimt
4 Eier
100 g Schwartau Haselnüsse gemahlen
200 g Mehl
2 TL Backpulver
Creme:
1/2 l Milch
1 Päck. Vanillepuddingpulver
2 Eier
3 Päck. Bourbon Vanillezucker
1,25 kg säuerliche Äpfel (z.B. Jona Gold)
Dekoration:
100 g Puderzucker
1 Btl. Schwartau Pistazien gehackt
E-Herd:
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175°
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Umluft:
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160°
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Gas:
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Stufe 2
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Backzeit:
ca. 50 Minuten
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Zubereitungszeit:
ca. 35 Minuten ohne
Backzeit
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Schwierigkeitsgrad:
mittel
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Zubereitung:
1
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Die Zutaten für den
Rührteig in eine Rührschüssel geben und ca. 4 Minuten mit den Schneebesen des
elektrischen Handrührgerätes verrühren. Den Teig auf ein gefettetes tiefes
Backblech geben und glattstreichen.
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2
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Für die Creme 5 EL
Milch abnehmen und mit dem Puddingpulver und Eigelb verrühren. Restliche
Milch mit Vanillezucker aufkochen und anschließend binden. Eiweiß steif
schlagen und unter die etwas abgekühlte Creme heben. Anschließend auf den
Rührteig geben. Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und vierteln und auf
die Creme geben. Im vorgeheizten Backofen backen. Auf einem Kuchengitter
abkühlen lassen.
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3
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Mit Puderzucker
bestäuben und mit Pistazien bestreuen.
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