Für 12 Stück:
2
Eier (Größe M)
2 El Wasser
60 g Zucker
1 Btl. Schwartau Citro-Back
70 g Mehl (Type 405)
1 TL Backpulver
außerdem:
4
Blatt Gelatine
1 kleine Dose Aprikosen
30 g Zucker
3 cl Aprikosenlikör
1 Pckg. Vanillepuddingpulver
Creme:
8
Blatt Gelatine
250 g Sahnequark
250 g Vanillejoghurt
2 unbehandelte Limetten
100 g Zucker
400 g Schlagsahne
Dekoration:
1 Pckg.
Schwartau Marzipan Rohmasse
100 g Puderzucker
1 Pckg. Schwartau 4 Back & Speisefarben
1 Topf Zitronenmelisse
Beheizung:
E-Herd:
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175°
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Umluft:
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160°
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Gas:
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Stufe 3
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Backzeit:
ca. 22 Minuten
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Schwierigkeitsgrad:
mittel
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Zubereitung:
1. Eier, Wasser, Zucker und Citro-Back 8 Minuten schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und unter die Eimasse heben. Masse in eine am Boden mit Backpapier belegte Springform (O 26 cm) füllen.
2. Im vorgeheizten Backofen backen. Boden auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Inzwischen die Aprikosen mit dem Saft, Zucker Citro-Back und Aprikosenlikör pürieren. Püree in einen Topf geben. 6 Esslöffel abnehmen und mit dem Puddingpulver verrühren. Restliches Aprikosenpüree aufkochen. Topf beiseite stellen. Vanillepuddingpulver unter Rühren zufügen. Einmal aufkochen und die ausgedrückte Gelatine unterrühren. Im Wasserbad abkühlen lassen.
4. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Vanillejoghurt, abgeriebene Limettenschale und Zucker verrühren. Sahne steif schlagen. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. 6 Esslöffel Quarkmasse mit der aufgelösten Gelatine verrühren. Dieses unter Rühren zur restlichen Quarkmasse geben.
5. Sobald die Creme beginnt zu gelieren, die Creme nochmals kräftig verrühren und die steif geschlagene Sahne unterheben. Um den Tortenboden einen Tortenring geben. Zuerst die Creme einfüllen. Aprikosenmasse kräftig verrühren und auf die Creme geben. Masse mit einer Gabel marmorieren. Im Kühlschrank mindestes 2 Stunden kalt stellen.
6. Marzipanrohmasse mit Puderzucker verkneten. Masse halbieren. Eine Hälfte mit Back & Speisefarbe grün färben. Restliches Marzipan mit gelber und etwas roter Back & Speisefarbe orange färben. Daraus beliebig kleine und große Eier formen. Den Tortenrand mit Melisseblättchen und den aus Marzipan geformten Eiern verzieren.
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