Für 12 Stück:
Brandteig:
250 ml Wasser
100 g Butter
1/2 TL Salz
150 g Mehl
4 Eier (Größe M)
außerdem:
150 g Schwartau Vollmilch Kuvertüre
Creme:
5 Blatt Gelatine
1 große Dose Aprikosen (485 g Abtropfgewicht)
250 g Mascarpone
250 g Magerquark
1 Btl. Schwartau Orange-Back
100 g Zucker
2 Päckchen Bourbon Vanillezucker
5 cl Aprikosenlikör
300 g Schlagsahne
Dekoration:
1 kleine Dose Aprikosen
1 Pckg. Schwartau Schoko Ornamente
einige Blättchen Zitronenmelisse
Beheizung:
E-Herd:
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220°
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Umluft:
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200°
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Gas:
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Stufe 5
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Backzeit:
ca. 00:20-0:25 h
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Schwierigkeitsgrad:
schwer
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Zubereitung:
1
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Wasser, Butter und
Salz in einen Topf geben und aufkochen. Das Mehl auf einmal zugeben und unter
Rühren aufkochen, bis sich ein weißer Belag auf dem Topfboden bildet. Topf
zur Seite stellen und sofort und Ei unterrühren. Die restlichen Eier dann
nacheinander unterrühren, bis der Teig geschmeidig und glänzend ist.
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2
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Teig in einen
Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen und daraus 2 Kreise (Durchmesser
26 cm) spritzen. Im vorgeheizten Backofen (am besten mit Umluft) backen. Die
ersten 5 Minuten den Backofen auf keinen Fall öffnen. Heiß vom Blech nehmen
und abkühlen lassen.
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3
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Kuvertüre nach
Packungsleitung schmelzen. Brandteigböden mit Kuvertüre bestreichen. Fest
werden lassen. Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die
Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Hälfte der Aprikosen pürieren.
Restliche Früchte in Spalten schneiden. Mascarpone, Quark, Orange-Back,
Zucker, Bourbon-Vanillezucker, Aprikosenlikör und die pürierten Aprikosen
verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen und mit 5 Esslöffel Creme
verrühren.
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4
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Unter Rühren zur Creme
geben. Sahne steif schlagen. Sobald die Creme beginnt zu gelieren, nochmals
gut verrühren und die Sahne vorsichtig unterheben. Wenn die Creme beginnt
fest zu werden, die Hälfte der Creme mit den Aprikosenspalten jeweils auf
einen Boden geben. Die Böden vorsichtig übereinander setzen und abgedeckt 1
Stunde kalt stellen.
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5
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Mit abgetropften
Aprikosenhälften, Schoko-Dessert-Dekor und Zitronenmelisse verzieren.
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