9.6.15

Baumkuchenspitzen



Zutaten:
250 g Butter oder Margarine

1 Btl. Schwartau Citro-Back
5 Eier
200 g Zucker
125 g Mehl
125 g Speisestärke
100 g Schwartau Mandeln gemahlen
1 EL Rosenwasser
1 Msp. Zimt
1 Flä. Rum-Aroma

Füllung:
100 g Schwartau Marzipan Rohmas­se

50 g Puderzucker
1 Flä. Rum-Aroma

Glasur:
1 - 2 Pckg. Schwartau Kuvertüre Chips -Zartbitter 

Beheizung:
E-Herd:
  250°
Umluft:

Gas:
  Stufe 4

Backzeit:
1 - 2 Minuten pro Teigschicht

Schwierigkeitsgrad:
mittel

Zubereitung:

1. Für den Teig alle Zutaten gut verrühren.
2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, eine dünne Teigschicht gleichmäßig darauf streichen, das Backblech in den vorgeheizten Backofen auf der obersten Schiene einschieben und alles bei starker Hitze hellgelb backen.
3. Danach eine 2. Teigschicht gleichmäßig dünn darauf streichen und gleichfalls 1 - 2 Minuten hellgelb backen. So weiter verfahren, bis der Teig verbraucht ist. Nach dem Backen die Kuchenplatte halbieren.
4. Für die Marzipanfüllung alle Zutaten verrühren. Eine Hälfte mit der Marzipanmasse bestreichen, die 2. Kuchenplatte darauflegen, fest andrücken, den Kuchen zuerst in schmale Streifen und danach in Dreiecke schneiden.
5. Kuvertüre bei mäßiger Wärme schmelzen, verrühren und die Dreiecke damit überziehen.


  

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