Rührteig:
300
g weiche Butter oder Margarine
250 g Zucker
1/2 Btl. Schwartau Orange-Back
1 Pr. Salz
5 Eier
2 - 3 EL Milch
375 g Weizenmehl
4 gestr. TL Backpulver
Fett für die Förmchen
Dekoration:
2
Btl. Schwartau Kuchenglasur Zitrone
1 Pckg. Schwartau 4 Back & Speisefarben
1 Pckg. Schwartau Gebäck-Schmuck
Beheizung:
E-Herd:
|
180°-200°
|
Umluft:
|
160°
|
Gas:
|
Stufe 2-3
|
Backzeit:
0:30 h
|
Schwierigkeitsgrad:
leicht
|
Zubereitung:
1. Butter schaumig rühren, Zucker, Orange-Back und Salz dazugeben. Weiterrühren bis der Zucker sich aufgelöst hat. Eier nach und nach mit der Milch unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unter den Teig heben.
2. Pergamentzettel für die "Überraschung" vorbereiten.
3. Teig in ausgefettete Formen füllen und in jede Form einen klein gefalteten Papierzettel stecken und im vorgeheizten Backofen backen.
4. Kuchen aus den Förmchen stürzen, abkühlen lassen.
5. Für die Dekoration die Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen, mit Back & Speisefarben färben und die kleinen Kuchen damit überziehen. Zum Schluß wahlweise mit Gebäck-Schmuck verzieren.
No comments:
Post a Comment