Rührteig:
200 g Butter
200 g Zucker
2 Pä. Bourbon Vanillezucker
1 Pr. Salz
1 Btl. Schwartau Citro-Back
4 Eier
125 g Mehl
75 g Speisestärke
100 g Schwartau Süße Mandeln gehackt
1 TL Backpulver
außerdem:
4 EL Schwartau Aprikosen-Konfitüre EXTRA
200 g Schwartau Feine Marzipan Rohmasse
Dekoration:
300 g Schwartau Zartbitter-Kuvertüre
oder wahlweise 2 Pckg. Schwartau Schoko-Borke
1 Pckg. Schwartau Schoko Dekor Herzen
50-100 g Puderzucker zum Bestäuben
Beheizung:
E-Herd:
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250°,nur
Oberhitze
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Umluft:
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230°
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Gas:
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Stufe
Grillstufe0
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Backzeit:
E-Herd: je Schicht ca.
4 Minuten
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Schwierigkeitsgrad:
mittel
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Zubereitung:
1
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Butter, Zucker,
Vanillezucker, Salz und Citro-Back verrühren. Eier trennen. Eigelb
nacheinander unterrühren. Mehl, Speisestärke, Mandeln und Backpulver mischen.
Zufügen und verrühren. Eiweiß steif schlagen und mit einem Rührlöffel
unterheben.
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2
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Eine Herzform am Boden
mit Backpapier auslegen. Zwei Löffel Teig hineingeben und mit einem
Backpinsel glattstreichen. Herzform unter den vorgeheizten Grill stellen bzw.
Im vorgeheizten Backofen goldbraun überbacken.
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3
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Nächste Teigschicht
darauf verteilen, ebenso backen. Teig in 10 - 12 Schichten nacheinander
backen. Die dritte und die neunte Schicht dabei dünn mit Aprikosen-Konfitüre
bestreichen und mit einer hauchdünnen Marzipanschicht (zwischen 2
Gefrierbeuteln ausgerollt) belegen.
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4
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Fertig gebackenes Herz
aus der Form lösen und auf ein Kuchengitter stürzen. Abkühlen lassen.
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5
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Herz auf der Oberseite
mit der restlichen Aprikosen-Konfitüre bestreichen. Restliches Marzipan
ausrollen und auf den Kuchen legen.
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6
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Kuvertüre nach
Packungsanleitung schmelzen. Den Kuchen mit zwei Drittel der Kuvertüre
überziehen. Das restliche Drittel auf ein Mamorbrett streichen. Gerade fest
werden lassen, dann mit einem Spatel zu Röllchen spachteln und diese auf das
Herz legen. Alternativ kann statt der selbstgespachtelten Kuvertüreröllchen
Dekor Schoko-Borke verwendet werden.
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7
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Mit Schoko Dekor
Herzen verzieren und nach Belieben mit Puderzucker zart bestäuben.
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