9.6.15

Baumkuchenherz



Rührteig:
200 g Butter

200 g Zucker
2 Pä. Bourbon Vanillezucker
1 Pr. Salz
1 Btl. Schwartau Citro-Back
4 Eier
125 g Mehl 
75 g Speisestärke
100 g Schwartau Süße Mandeln gehackt
1 TL Backpulver

außerdem:
4 EL Schwartau Aprikosen-Konfitüre EXTRA

200 g Schwartau Feine Marzipan Rohmasse

Dekoration:
300 g Schwartau Zartbitter-Kuvertüre 

oder wahlweise 2 Pckg. Schwartau Schoko-Borke
1 Pckg. Schwartau Schoko Dekor Herzen
50-100 g Puderzucker zum Bestäuben


Beheizung:
E-Herd:
 250°,nur Oberhitze
Umluft:
 230°
Gas:
 Stufe Grillstufe0

Backzeit:
E-Herd: je Schicht ca. 4 Minuten

Schwierigkeitsgrad:
mittel

Zubereitung:

1
  
Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Citro-Back verrühren. Eier trennen. Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl, Speisestärke, Mandeln und Backpulver mischen. Zufügen und verrühren. Eiweiß steif schlagen und mit einem Rührlöffel unterheben.

2
  
Eine Herzform am Boden mit Backpapier auslegen. Zwei Löffel Teig hineingeben und mit einem Backpinsel glattstreichen. Herzform unter den vorgeheizten Grill stellen bzw. Im vorgeheizten Backofen goldbraun überbacken.

3
  
Nächste Teigschicht darauf verteilen, ebenso backen. Teig in 10 - 12 Schichten nacheinander backen. Die dritte und die neunte Schicht dabei dünn mit Aprikosen-Konfitüre bestreichen und mit einer hauchdünnen Marzipanschicht (zwischen 2 Gefrierbeuteln ausgerollt) belegen.

4
  
Fertig gebackenes Herz aus der Form lösen und auf ein Kuchengitter stürzen. Abkühlen lassen.

5
  
Herz auf der Oberseite mit der restlichen Aprikosen-Konfitüre bestreichen. Restliches Marzipan ausrollen und auf den Kuchen legen.

6
  
Kuvertüre nach Packungsanleitung schmelzen. Den Kuchen mit zwei Drittel der Kuvertüre überziehen. Das restliche Drittel auf ein Mamorbrett streichen. Gerade fest werden lassen, dann mit einem Spatel zu Röllchen spachteln und diese auf das Herz legen. Alternativ kann statt der selbstgespachtelten Kuvertüreröllchen Dekor Schoko-Borke verwendet werden.

7
  
Mit Schoko Dekor Herzen verzieren und nach Belieben mit Puderzucker zart bestäuben.


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