Hefeteig:
350 g Mehl
25 g frische Hefe
1/8 l Milch
60 g Butter
40 g Zucker
1 Pr. Salz
1 Btl. Schwartau Citro-Back
1 Pä. Schwartau Citronat
2 Eier
Quarkmasse:
3 Eier
100 g Zucker
1 Pr. Salz
1 Btl. Schwartau Citro-Back
750 g Magerquark
Butter-Eiermasse:
120 g Butter
100 g Zucker
2 Pä. Bourbon Vanillezucker
3 Eier
30 g Mehl
außerdem:
375 g Brombeeren
40 g Schwartau Süße Mandeln gehobelt
Dekoration:
150 g Schwartau Weiße Kuvertüre
1 Btl. Schwartau Pistazien gehackt
1 Pckg. Schwartau Schokoladen Streusel
Beheizung:
E-Herd:
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190°
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Umluft:
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175°
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Gas:
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Stufe 3
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Backzeit:
0:35-0.40 h
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Schwierigkeitsgrad:
mittel
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Zubereitung:
1
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Mehl in eine Schüssel
geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefe mit lauwarmer Milch
verrühren, in die Muld geben und ca. 15 Minuten zugedeckt gehen lassen.
Flüssige Butter, Zucker, Salz, Citro-Back, sehr feingehackte Citronat und
Eier zum Vorteig geben und zu einem glatten Hefeteig verkneten. Teig
zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lasssen.
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2
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Inzwischen für die
Quarkmasse Eier, Zucker, Salz und Citro-Back verrühren. Den Quark zufügen und
cremig rühren.
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3
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Für die
Butter-Eiermasse Butter mit Zucker und Vanillezucker verrühren. 2 Eier
nacheinander unterrühren. Das Mehl zufügen und anschließend das letzte Ei
unterrühren.
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4
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Den Hefeteig kräftig
durchkneten und auf einem tiefen, eingefetteten Backblech ausrollen. Die
Quarkmasse darauf glattstreichen. Erst die Brombeeren darüber verteilen und
dann die Butter-Eiermasse darauf glattstreichen. Mit gehobelten Mandeln
bestreuen und nochmals 10 Minuten gehen lassen. Den Teig im vorgeheizten
Backofen goldbraun backen. Anschließend abkühlen lassen und den Kuchen in 24
Dreiecke schneiden.
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5
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Für die Dekoration die
Kuvertüre nach Packungsanweisung schmelzen und in einen kleinen Gefrierbeutel
geben. Eine äußere Spitze des Beutels abschneiden und die Dreiecke mit der
Kuvertüre verzieren. Zum Schluß die Dreiecke abwechselnd mit Pistazien und
Schokoladenstreuseln bestreuen.
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