9.6.15

Brombeer-Quarkkuchen




Hefeteig:
350 g Mehl

25 g frische Hefe
1/8 l Milch
60 g Butter
40 g Zucker
1 Pr. Salz
1 Btl. Schwartau Citro-Back
1 Pä. Schwartau Citronat
2 Eier

Quarkmasse:
3 Eier

100 g Zucker
1 Pr. Salz
1 Btl. Schwartau Citro-Back
750 g Magerquark

Butter-Eiermasse:
120 g Butter

100 g Zucker
2 Pä. Bourbon Vanillezucker
3 Eier
30 g Mehl

außerdem:
375 g Brombeeren

40 g Schwartau Süße Mandeln gehobelt

Dekoration:
150 g Schwartau Weiße Kuvertüre

1 Btl. Schwartau Pistazien gehackt
1 Pckg. Schwartau Schokoladen Streusel


Beheizung:
E-Herd:
 190°
Umluft:
 175°
Gas:
 Stufe 3

Backzeit:
0:35-0.40 h

Schwierigkeitsgrad:

mittel

Zubereitung:
1
  
Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefe mit lauwarmer Milch verrühren, in die Muld geben und ca. 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. Flüssige Butter, Zucker, Salz, Citro-Back, sehr feingehackte Citronat und Eier zum Vorteig geben und zu einem glatten Hefeteig verkneten. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lasssen.

2
  
Inzwischen für die Quarkmasse Eier, Zucker, Salz und Citro-Back verrühren. Den Quark zufügen und cremig rühren.

3
  
Für die Butter-Eiermasse Butter mit Zucker und Vanillezucker verrühren. 2 Eier nacheinander unterrühren. Das Mehl zufügen und anschließend das letzte Ei unterrühren.

4
  
Den Hefeteig kräftig durchkneten und auf einem tiefen, eingefetteten Backblech ausrollen. Die Quarkmasse darauf glattstreichen. Erst die Brombeeren darüber verteilen und dann die Butter-Eiermasse darauf glattstreichen. Mit gehobelten Mandeln bestreuen und nochmals 10 Minuten gehen lassen. Den Teig im vorgeheizten Backofen goldbraun backen. Anschließend abkühlen lassen und den Kuchen in 24 Dreiecke schneiden.


5
  
Für die Dekoration die Kuvertüre nach Packungsanweisung schmelzen und in einen kleinen Gefrierbeutel geben. Eine äußere Spitze des Beutels abschneiden und die Dreiecke mit der Kuvertüre verzieren. Zum Schluß die Dreiecke abwechselnd mit Pistazien und Schokoladenstreuseln bestreuen.


 

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