Zutaten für 12 Stück:
200 g Mehl
60 g Puderzucker
100 g Butter
1 Prise Salz
1 Eigelb
außerdem:
200 g Schwartau Marzipan Rohmasse
1 Btl. Schwartau Orange-Back
1 Ei
1 Eigelb
50 g Schwartau Süße Mandeln gehobelt
Creme:
10 Blatt Gelatine
7 Blutorangen
1 unbehandelte Limette
300 g Sahnejoghurt
100 g Zucker
400 g Schlagsahne
Dekoration:
1 Pckg. Schwartau Haselnuss-Krokant
Beheizung:
E-Herd:
|
190°
|
Umluft:
|
175°
|
Gas:
|
Stufe 4
|
Backzeit:
Mürbeteig: 0:10 h
|
Zubereitungszeit:
60 Minuten (ohne
Kühlzeit)
|
Schwierigkeitsgrad:
schwer
|
Zubereitung:
1
|
Mehl, Puderzucker,
Butter, Salz und Eigelb zu einem Mürbeteig verkneten. Flachdrücken und
abgedeckt in den Kühlschrank legen. Inzwischen für die Makronenmasse die
Marzipanrohmasse mit Orange-Back und Eiern verrühren.
|
|
2
|
Mürbeteig auf
Backpapier zu einem Teigkreis von 26 cm Durchmesser ausrollen. Im
vorgeheizten Backofen den Boden backen. Boden mit Markronenmasse goldbraun
backen. Abkühlen lassen.
|
|
3
|
Gelatine in kaltem
Wasser einweichen. 4 Orangen auspressen. Restliche Orangen dick abschälen und
filetieren. Limette waschen, die Schale fein abreiben, Saft auspressen.
Orangensaft, Limettensaft und -schale mit Joghurt und Zucker verrühren.
Gelatine nach Packungsanleitung auflösen und mit 6 Esslöffeln
Orangen-Joghurtmasse verrühren. Zügig unter die restliche Masse rühren. ca.
10 Minuten kaltstellen. Inzwischen die Sahne steif schlagen.
|
|
4
|
Sobald die Masse
beginnt zu gelieren, nochmals gut verrühren und die Sahne vorsichtig
unterheben. Um den Makronenboden einen Tortenring legen. Die Creme einfüllen
und mit Orangenfilets belegen. Ca. 1 1/2 Stunden kalt stellen. Tortenring
vorsichtig entfernen. Kurz vor dem Servieren den Tortenrand mit
Haselnußkrokant bestreuen.
|
No comments:
Post a Comment