9.6.15

Blutorangentorte




Zutaten für 12 Stück:
200 g Mehl
60 g Puderzucker

100 g Butter
1 Prise Salz
1 Eigelb

außerdem:
200 g Schwartau Marzipan Rohmasse

1 Btl. Schwartau Orange-Back
1 Ei
1 Eigelb
50 g Schwartau Süße Mandeln gehobelt

Creme:
10 Blatt Gelatine

7 Blutorangen
1 unbehandelte Limette
300 g Sahnejoghurt
100 g Zucker
400 g Schlagsahne

Dekoration:
1 Pckg. Schwartau Haselnuss-Krokant



Beheizung:
E-Herd:
 190°
Umluft:
 175°
Gas:
 Stufe 4

Backzeit:
Mürbeteig: 0:10 h

Zubereitungszeit:
60 Minuten (ohne Kühlzeit)

Schwierigkeitsgrad:
schwer

Zubereitung:
1
  
Mehl, Puderzucker, Butter, Salz und Eigelb zu einem Mürbeteig verkneten. Flachdrücken und abgedeckt in den Kühlschrank legen. Inzwischen für die Makronenmasse die Marzipanrohmasse mit Orange-Back und Eiern verrühren.

2
  
Mürbeteig auf Backpapier zu einem Teigkreis von 26 cm Durchmesser ausrollen. Im vorgeheizten Backofen den Boden backen. Boden mit Markronenmasse goldbraun backen. Abkühlen lassen.

3
  
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 4 Orangen auspressen. Restliche Orangen dick abschälen und filetieren. Limette waschen, die Schale fein abreiben, Saft auspressen. Orangensaft, Limettensaft und -schale mit Joghurt und Zucker verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen und mit 6 Esslöffeln Orangen-Joghurtmasse verrühren. Zügig unter die restliche Masse rühren. ca. 10 Minuten kaltstellen. Inzwischen die Sahne steif schlagen.

4
  
Sobald die Masse beginnt zu gelieren, nochmals gut verrühren und die Sahne vorsichtig unterheben. Um den Makronenboden einen Tortenring legen. Die Creme einfüllen und mit Orangenfilets belegen. Ca. 1 1/2 Stunden kalt stellen. Tortenring vorsichtig entfernen. Kurz vor dem Servieren den Tortenrand mit Haselnußkrokant bestreuen.


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