(12 Stück) Zutaten:
200 g Magerquark
6 EL Sonnenblumenöl
3-4 EL Milch
1 Prise Salz
1 Ei
40 g Zucker
275 g Mehl
3 TL Backpulver
Füllung:
400 ml Milch
1 Pä. Vanillepuddingpulver
200 g Schwartau Feine Marzipan Rohmasse
6 reife, saftige Birnen (1 kg z.B. Williams)
außerdem:
1 Ei
1 EL Milch
100 g Schwartau süße Mandeln gehobelt
100 g Schwartau Kuchenglasur dunkel
Beheizung:
E-Herd:
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175°
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Umluft:
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160°
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Gas:
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Stufe 3
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Backzeit:
ca. 25 Minuten
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Zubereitungszeit:
ca. 50 Minuten
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Schwierigkeitsgrad:
mittel
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Zubereitung:
1. Quark, Öl, Milch, Salz, Ei und Zucker verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren.
2. Für die Füllung die Milch in einen Kochtopf geben, dabei ca. 6 EL abnehmen und diese mit dem Puddingpulver verrühren. Die Marzipan Rohmasse in die Milch raffeln und unter Rühren aufkochen lassen. Die Marzipan-Milch zur Seite stellen. Das angerührte Puddingpulver unter Rühren zufügen und nochmals aufkochen. Beiseite stellen und abkühlen lassen.
3. Die Birnen schälen, halbieren und die Kerngehäuse entfernen. Die Birnenhälften fächerartig einschneiden. Den Quarkteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. 12 Kreise (10 cm) ausstechen. Jeweils einen gehäuften Eßlöffel Marzipanpudding in die Mitte der Kreise geben. Darauf die Birnenhälften setzen. Ei und Milch verquirlen, die Teilchen damit bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Die Birnenkuchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen goldgelb backen.
4. Anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die Kuchenglasur nach Packungsanweisung schmelzen und die Teilchen damit verzieren.
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