Zutaten:
Boden:
50 g Butter
100 g Zucker
3 Eier Größe M
125 g Mehl
1/2 Btl. Schwartau Citro-Back
50 g Schwartau Haselnuß Krokant
Butter und Mehl für die Form
Belag:
1 Dose Pfirsichhälften
250 ml trockener Sekt
100 ml Pfirsich-Likör
30 g Speisestärke
1/2 Btl. Schwartau Citro-Back
80 g Zucker
200 ml Sahne
Dekoration:
1 Pckg. Schwartau Schoko Ornamente
1 Pckg. Schwartau Schoko Dekor Herzen
1 Pckg. Schwartau Haselnuss Krokant
Beheizung:
E-Herd:
|
200°
|
Umluft:
|
180°
|
Gas:
|
Stufe 3-4
|
Backzeit:
0:20 h
|
Schwierigkeitsgrad:
schwer
|
Tip:
Wenn Kinder mitessen, den trockenen Sekt durch Zitronenlimonade und den Pfirsich-Likör durch Pfirsichsaft ersetzen und den Zucker auf etwa die Hälfte reduzieren.
Zubereitung:
1
|
Eine Springform
(Durchmesser 26 cm)fetten und mit Mehl ausstreuen. Butter und Zucker schaumig
rühren. Eier trennen und die Eigelbe in die Fettzuckermasse geben. Mehl,
Citro-Back und Krokant auf den Eischnee geben und alles unterheben. Teig in
die Form füllen und im heißen Ofen backen. Boden aus der Form lösen und
abkühlen lassen.
|
|
2
|
Pfirsiche auf ein Sieb
geben und sehr gut abtropfen lassen. Für die Crème Sekt und Pfirsich-Likör
mischen. Stärke, Citro-Back und Zucker mischen und mit 4-5 Esslöffeln der
Sektmischung glatt rühren. Die restliche Mischung zum Kochen bringen, die
angerührte Stärke einrühren und 1 Minute kochen lassen. Crème abgedeckt
erkalten lassen. Sahne steif schlagen und mit einem Schneebesen unter die
Crème mischen. Pfirsiche auf dem Boden verteilen und die Crème dekorativ
darauf verstreichen.
|
|
3
|
Im Kühlschrank
mindestens 1 Stunde durchkühlen lassen. Vor dem Verzieren nach Geschmack
üppig mit Schoko-Dekor und Haselnuss Krokant verzieren.
|
No comments:
Post a Comment