9.6.15

Bellini-Torte




Zutaten:
Boden:
50 g Butter

100 g Zucker
3 Eier Größe M
125 g Mehl
1/2 Btl. Schwartau Citro-Back
50 g Schwartau Haselnuß Krokant
Butter und Mehl für die Form

Belag:
1 Dose Pfirsichhälften

250 ml trockener Sekt
100 ml Pfirsich-Likör
30 g Speisestärke
1/2 Btl. Schwartau Citro-Back
80 g Zucker
200 ml Sahne

Dekoration:
1 Pckg. Schwartau Schoko Ornamente

1 Pckg. Schwartau Schoko Dekor Herzen
1 Pckg. Schwartau Haselnuss Krokant



Beheizung:
E-Herd:
 200°
Umluft:
 180°
Gas:
 Stufe 3-4

Backzeit:
0:20 h

Schwierigkeitsgrad:
schwer

Tip:
Wenn Kinder mitessen, den trockenen Sekt durch Zitronenlimonade und den Pfirsich-Likör durch Pfirsichsaft ersetzen und den Zucker auf etwa die Hälfte reduzieren.


Zubereitung:
1
  
Eine Springform (Durchmesser 26 cm)fetten und mit Mehl ausstreuen. Butter und Zucker schaumig rühren. Eier trennen und die Eigelbe in die Fettzuckermasse geben. Mehl, Citro-Back und Krokant auf den Eischnee geben und alles unterheben. Teig in die Form füllen und im heißen Ofen backen. Boden aus der Form lösen und abkühlen lassen.

2
  
Pfirsiche auf ein Sieb geben und sehr gut abtropfen lassen. Für die Crème Sekt und Pfirsich-Likör mischen. Stärke, Citro-Back und Zucker mischen und mit 4-5 Esslöffeln der Sektmischung glatt rühren. Die restliche Mischung zum Kochen bringen, die angerührte Stärke einrühren und 1 Minute kochen lassen. Crème abgedeckt erkalten lassen. Sahne steif schlagen und mit einem Schneebesen unter die Crème mischen. Pfirsiche auf dem Boden verteilen und die Crème dekorativ darauf verstreichen.

3
  
Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde durchkühlen lassen. Vor dem Verzieren nach Geschmack üppig mit Schoko-Dekor und Haselnuss Krokant verzieren.



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